稳步推进线上教学,切实抓好质量监控 ——材料学院线上教学质量周报

发布者:发布时间:2022-09-15浏览次数:

为积极应对严峻的疫情形势,全力保障师生健康安全。按照学校疫情防控工作的相关安排和要求,材料学院高度重视疫情防控时期的线上教学工作,制定了线上教学质量监控细则、完善线上教学质量保障。根据学校要求制定学院教学质量监控周报,鼓励教师积极创新线上教育形式和互动模式,利用多种线上教学平台和资源调动学生积极性,提高线上教学质量。自觉树立在线教学改革创新的意识,充分运用优质的在线教学资源和教学手段,不断创新教育教学理念,强化在线教学基本功的训练,开启多元化教学模式改革。适度提升课程的挑战度和开放度,注重培养学生的自主学习意识和能力,以及批判、探究、表达、合作等高阶能力,同时加强“课程思政”意识,对学生的价值观予以引导。