背景:
阅读新闻

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会顺利召开

[日期:2019-12-11] 来源:材料科学与工程学院  作者:学院党委 [字体: ]

根据学校党委的有关要求,20191210日,材料科学与工程学院召开了不忘初心,牢记使命专题民主生活会。党委书记赵明炬主持会议,巡回指导组到会指导,材料学院党委班子成员参加会议。

 

 

会上,党委书记首先代表领导班子作了对照检查,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,对照党的十九届四中全会精神,认真检视、梳理自身存在的问题。分别从在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面、在“不忘初心、牢记使命”方面、在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面、在知敬畏、存戒惧、守底线方面、在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面、对照党的十九届四中全会精神,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方面特别是基层治理方面,深入检视了领导班子存在的14个问题,并汇报主题教育收获、梳理检视的问题、问题根源剖析、下步努力方向和改进措施,并对领导班子2018年度民主生活会整改措施落实情况进行通报。随后,党委书记带头作个人对照检查,领导成员依次作个人对照检查,并接受了班子其他成员的批评。自我批评中,各位领导班子成员自觉把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。相互批评中,各位班子成员坚持坦诚相见,直截了当,指出具体问题、提出改进建议。在接受班子其他成员提出的批评意见后,每位班子成员一一作了简要表态,表示将虚心接受、认真整改。

材料学院党委书记在总结讲话中指出,要以这次专题民主生活会为起点,精心抓好整改落实,以实际行动做好表率。通过开好民主生活会,进一步加强领导班子自身建设,坚定信心、担当作为,带领广大师生员工,扎实做好各项工作,努力实现学校高质量发展。

巡回指导组组长侯丽娟讲话点评,指出,这次民主生活会严肃认真,批评客观坦诚,查找梳理班子和个人存在的问题符合班子和每位班子成员的实际。做到了见事见人见思想,有助于推动形成敢于担当、积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。要精心谋划2020年工作,全力以赴做好学校转型发展和十三五规划各项工作。

收藏 推荐 打印 | 录入:clxy | 阅读:
相关新闻      

copyright  2013 材料科学与工程学院

吉林化工学院 地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022 邮箱:clxy@jlict.edu.cn 电话:0432-62185313

Powered by iwms 5.4
Processed in 0.031 second(s), 5 queries, Gzip enabled