背景:
阅读新闻

“防疫之星”评选活动——第二期

[日期:2020-03-30] 来源:材料学办  作者:材料学办 [字体: ]

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国人民众志成城,共克时艰。为提升同学们的社会责任感,丰富同学们的课余文化生活,锻炼同学们的创新动手能力,展现我院学生风采,继3月25日我院成功举办了“防疫之星”评选活动第一期,现对我院全体同学开展“防疫之星”评选活动第二期。此次活动的评选者通过手抄报、绘画等创作形式进行此次“防疫之星”的评比。

 

材科1703韩星月

 

 

  2020年初,我们全国人民共同经历了种种复杂心情,即使病毒再凶恶,我们都应该有足够的信心,做好自我防护和督促家人们了解疫情防护病毒。相信中国,相信一线英勇的人们。作为大学生的我们现在能做的就是少出门,不去人多的地方,好好在家里学习,勤洗手,勤通风,不以讹传讹,不应在多媒体上发表不良言论,这是我们每一个大学生能为抗击疫情所能做出的贡献。

 

材物1801王艳

 

 

点点萤火 汇成人间星河

  这个新年我们过得格外特殊,突然爆发的新冠病毒,让武汉成了重灾区,各地感染人数迅速攀升,全国人民积极响应国家的号召,纷纷居家隔离闭门不出,生活仿佛被按下暂停键,空旷的街道在无声的述说着疫情的残酷,但我们并没有就此放弃,而是共同抗击疫情!
  令我印象特别深刻的是那些白衣天使们:医护人员活跃在抗击疫情的第一阵地上,他们从五湖四海汇聚到武汉,汇聚到需要帮助的人身边,厚厚的防护服隔离了病毒,却将心与心的距离拉的越来越近,他们是当代最可爱的人,是我们的榜样!我深受医护人员舍己为人精神的感染,自发致敬医护人员,对抗议一线的工作者、战士们送去祝福和鼓励,为防护疫情尽自己的一份力量,向英雄们表达我们的敬意!
  作为青年学子,不能成为奋战一线的逆行者,我也愿意用自己最平凡的力量,有一份热,发一份光,使萤火汇聚成星河。我会从身边的细微小事做起:保持平和心态,尽量减少外出;不传谣,不造谣;勤洗手,勤消毒;组织好班级同学一起配合老师的工作!

  显然可见,目前全国的疫情都在慢慢好转,但我觉得仍然不要放松警惕,共同坚持到全国0数字的那一天!愿,凛冬离去,雪融草青,明媚的阳光再次照亮这片土地,我们摘下口罩热情相拥,去想去的地方,见想见的人,开心的笑,真诚的爱!

 

材化1901李艳红

 

 

  疫情期间,虽然我们没能像医护人员一样在第一线战斗,但是我们青少年也做着自己应当做的事。在封路期间,我们不乱走,去路口为守路的人员提供帮助,也积极响应学校的安排,坚决不返校,天天进行体温报告。同时,在寒假空闲的时间,我也重新拾起了以前初中学过一段时间的毛笔字,写下这四个字。武汉加油,简单的四个字,不仅是我们对武汉这个城市的支持与相信,更是我们对中国所有为武汉而战的全国所有人民的自豪与钦佩!!!希望如期而至的不止春天,还有疫情过后健康的你!武汉挺住,中国加油!

 

材化1903丁嘉琪

 

 

  为预防新型冠状病毒肺炎,我不随意出门走到,尽量远离人多的地方,出门戴口罩,不传谣不造谣。

 

材化1903郝启帆

 

 

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我们在日常的生活中1、勤洗手和保持良好的呼吸道卫生习惯2、增强体质、免疫力,保持环境清洁和通风3、尽量减少到人群密集场所活动并且关注症状4、正确洗手5、带好口罩。

 

材化1903檀萌萌

 

 

  此次疫情来势汹汹,让我们猝不及防,这是一场没有硝烟的战争,我们呆在家里便是对社会最好的报答,然,在家中我们也思考了一些问题。

  在大自然面前,我们人类是非常渺小的,人们破坏大自然,猎食野生动物,违背了大自然的生存规律,大自然自然会对我们加以报复,这也提醒我们要时刻保护环境,实现人与自然和谐相处。

  如今,我们只能对抗病毒,毫无退路可言,在这个加长版的假期中,也不可虚度,我们更是要让自己更加优秀,待疫情结束时,我们还是那个活力四射的新青年。

 

材化1903赵琪

 

 

  尽量避免出门,服从社区人员管理。出门戴口罩,在家勤洗手。听从学校管理,不私自反吉返校。在家做家务,学习烹饪。网课好好听,做好课堂笔记,完成课下任务。

 

 材科1901丁丁

 

 

  疫情期间,作为一名学生,首先我会做到健康监测和卫生防控,每天都向老师和学校报告健康状况,不隐瞒实情。做到“停课不停学”的宗旨,每天按照课表上网课,同时按时完成老师布置的作业,高质量高效率的学习。其次就是少出门,出门必戴口罩,不去人员聚集的地方活动,不信谣不传谣,关注国家疫情的最新消息,积极配合社区志愿者们的各项检查工作。勤洗手,保持室内整洁,多通风多消毒,注意饮食卫生和营养均衡,在家多锻炼身体提高自身免疫力。科学防控,隔离传染源。

 

材科1901张源

 

 

众志成城,抗击疫情

  新冠肺炎防疫工作在我国已经取得显而易见的成绩,在这成绩背后是国家的主动治理,是14亿中国人积极防疫的共同努力成果,我们每个人都在为自己,为家人,为国家贡献力量。

  我个人在家在家参与防疫工作,不给国家添乱,对父母对亲人讲述新冠状病毒的危害,通过网络课程在线学习,积极配合完成学校的任务。不信谣,不传谣。坚信国家与人民共同赢得这场没有硝烟的战争!

 

材科1903吕欣泽

 

 

  由于新冠病毒的爆发,举国上下都提起了防备,如何预防也成了最关键的一步。首先,尽量减少外出,不要去人群聚集处;其次,不要接触、购买和食用野生动物;居室及工作场所保持清洁,勤开窗,多保持通风状态;最后,注意多喝水、多休息、适度运动,注意营养、合理饮食,肉类、禽类和蛋类要充分煮熟后食用。
  我也谨以此作向白衣战士们致敬!我们只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能打赢疫情防控阻击战!

 

材科1903孙琦

 

 

  凡人之躯,比肩神明。看着医护人员们的请战书,军医们的红手印,看着他们在防护服上写下姓名,也写下精忠报国。每看一次就是一次的心疼。在画他们的防护服的时候,脑海里一遍遍的浮现着他们口罩下勒出的红印子和手套下细痕累累的双手。即使这样艰难,他们仍旧坚持。

  我谨以此作向他们表达我的敬意与支持!我们都在你们背后支持着你们,这场战“疫”,胜利必将属于我们。武汉加油,中国加油!

 

材科1903王仪

 

 

  在寒假期间突然爆发的这次疫情中,让我又经历了很多人生中的第一次:第一次过年没有走亲戚,第一次出门需要戴着口罩,去超市要测体温消毒,也第一次延迟开学在网上上课。短短一个月,疫情蔓延了整个中国,每天都有新增病例,甚至死亡的人数也在不断增加。当我看到这些真实且不断庞大的数字,心里很不是滋味。毕竟这些数字不止是数字,而是一条条鲜活的生命。当我看到真正的,路上没有一辆车,街上没有一个人的时候,我才切身体会到了中国人是有多团结,自己作为一个中国人是多么令人觉得无比骄傲。那些临危受命的勇士,他们和我们一样渺小平凡,也许都只是父母身边一个平平无奇的孩子,也许家里都有父母孩子,也许他们的家人一直在等着他们回家。哪有什么白衣天使,只不过是一群孩子换了件衣服,学着前辈的模样,从死神手里抢人罢了。“我们是白衣天使,该上的时候,就得上!”“一方有难八方支援,人民解放军永远不会缺席!”英雄,这两个字眼是无比的光辉,却又无比的沉重。他们在所有人往外跑的时候逆向而行,即使心里害怕也一样挺身而出。英雄都是平凡人,你我都能是英雄,这个世界一直需要英雄。中国就是这样,永远都有最勇敢的人为我们保驾护航。

 

材科1903张天洋

 

 

  在这次没有硝烟的战役中,付出心血的不只是医护人员和施工人员, 还有很多身处武汉等地的普通民众,不惧疫情蔓延,主动投入到防疫一线做志愿者;有的武汉人暂时没发现身体异常,也坚定地选择留在武汉,避免出去后,万一感染到其他人员。不知你们有没有看到韩红在微博发布的抗击疫情发布的捐款人名单……还有很多人一起对抗着这次无硝烟的“战争”,我们要始终相信这个生病了的武汉会好的,我们都还等着吃热干面呢!武汉,一定要加油啊!

  我不是武汉人,可我是中国人!一直来我日日关注疫情,心系武汉,因为我们有同一个母亲——中国!我每日祈祷,和我们祖国千千万万的子女一样,祈祷我们早日战胜这场没有硝烟的战争。全国上下各方人士齐心协力,众志成城,携手共渡难关。我坚信:武汉必胜!中国必胜!

 

材物1901鲍春雷

 

 

  首先,出门戴口罩,避免不必要的出门,假如出门,在外面时,避免人多的地方,和他人保持一个安全的距离,在外面不要随便把口罩摘下来,打喷嚏时要用纸巾捂住口鼻,用完的纸巾不要随便乱丢,回来时,先把口罩处理最好用塑料袋包裹,投入有害垃圾的垃圾桶。然后洗手,如果不放心可以用消毒水和75%酒精消毒房间。注意,酒精易燃,使用时要注意安全。我们要积极配合国家的号召,尽自己最大的努力去配合国家,这次的疫情一定会过去~中国加油!!!

 

材物1901陈鑫悦

 

 

  疫情期间都在家里隔离,很少出门,出门会量体温,登记,到去的地方也会进行登记,并且佩戴口罩。

 

材物1901马宏云

 

 

  疫情期间,作为一名大学生,我们关注新闻,转发信息,发表见解,我们重视而不泛滥,积极而不大意。居家少出门,出门戴口罩,保持手卫生,是对目前抗击疫情的最有力支持。居家时间长,注重家庭防护尤为重要,同时也可以利用这段时间充实自身。
  我们在家期间应该做好防护,.减少到人员密集的公共场所活动。居室保持清洁。勤开窗、经常通风;自觉发热时要主动测量体温。

 

材物1901马玉弘

 

 

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,每天的疫情变化都牵动着我们每个人的心。其实,每个人都是疫情防控的参与者,不做不正确的事,就是为疫情防控出了一份力!不信谣,不传谣,不造谣。加油中国,加油武汉。作为大学生的我们理应努力奋斗,坚决不给国家添乱。

 

材物1901王赫莹

 

 

  疫情期间大部分时间都呆在家,在家会经常通风换气,如果要出门买东西之类的话,会带好口罩,回家后会洗手,消毒,经常使用的如手机,电脑等也会进行定期消毒。

 

材物1901王宏普

 

 

  疫情期间,我自觉做好防护,居家学习,运动,宅在家不给国家添乱,在疫情期间积极配合国家的号召,不出去游玩。

 

高分1901 荆璎航

 

 

  武汉爆发了新型冠状病毒,几天时间就席卷了全国,疫情扩散的速度非常快,在此次抗疫过程中,各条战线的人们,包括“90后”青年人,作为一个年轻的群体,许多人活跃在抗疫一线,以无私无畏的行动,成为战“疫”的生力军。面对如此严重的疫情身为大学生的我们虽然不能去支援武汉,但我们可以在家做一些力所能及的事。我制作了一张防控疫情的手抄报,来提醒人们疫情期间应注意的事情。首先我们要尽量减少去人员密集区。如果必须要出门,一定要记得戴口罩。其次要定期室内通风。保持手卫生,勤洗手,还要在家做运动,提高自身免疫力。

  我相信若我们齐心协力,一定可以打赢这场战役!

 

高分1902陆新影

 

 

  我是一名00年的大学生,我和许许多多的同学们一样,响应学校"在家就是为社会做贡献"的号召。在家每天醒来的第一件事就是查看手机里最新的疫情进展,当我看到各地医护人员支援湖北的报道,内心深受触动。
  后来得到学校假期延长的通知之后,我意识到了疫情的严性,这时候我再也坐不住了,  国家有难,作为当代大学生的我们义不容辞,为疫情防控工作,贡献自己的一份力量,我感觉非常的自豪,中国上下五千年,什么样的大风大浪都过来了,这小小的疫情一定难不倒中国,我相信这场没有硝烟的战争我们中国人民一定会赢!武汉加油,中国加油!

  同学们虽然居家防疫,但他们通过自己的方式,灵活地运用色彩,充分发挥自己的创造力与想象力,利用白纸与彩笔创作出内容丰富、栩栩如生的手抄报及绘画,勾勒出了同学们心目中在疫情期间最美丽的抗疫战士们的形象,抒发对战疫前线英雄们的祝福,表达着对祖国的热爱。这里一定有触动你心灵的防疫之星,赶紧为他们投上心仪一票吧。

  每个时代都有每个时代的英雄,疫情面前,他们铭记着初心、担负着使命,毅然逆向前行,不畏生死,他们是这个时代当之无愧的英雄。

  此次评选活动让同学们对疫情有了进一步了解,激发了同学们乐观向上,积极抗疫的热情,展现了同学们团结一致,共同抗疫的信心和决心,一份份作品不但寄托的是对前线工作者的鼓励和支持,更是对他们勇于人先精神的赞美和敬佩,希望我院学子能够学习这种舍己为人的高尚精神,为祖国未来的建设贡献自己的青春和力量。

收藏 推荐 打印 | 录入:clxy | 阅读:
相关新闻      

copyright  2013 材料科学与工程学院

吉林化工学院 地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022 邮箱:clxy@jlict.edu.cn 电话:0432-62185313

Powered by iwms 5.4
Processed in 0.039 second(s), 5 queries, Gzip enabled