背景:
阅读新闻

太极考试——你准备好了吗?

[日期:2020-04-07] 来源:材料学办  作者:材料学办 [字体: ]

  随着全国疫情的好转,大家不再需要长时间的居家自我隔离,越来越多的人选择外出参加体育锻炼。正值春暖花开之时,学校也迎来了一场重要的体育教学活动——太极拳考试。

  我院一直以来对体育课程尤为重视,平时也开展了许多丰富多彩的体育活动,积极参与学校举办的各类体育赛事,对本次考试也是极为重视。我院各位班主任也督促参与考试的同学们在家中积极练习以便取得一个优异的成绩。在此提醒同学们几点考试过程中需要注意的问题:

 

 

 

 

 

1.在录制考试视频前本人需手持身份证出镜并表明自己的身份。这一点极为重要,同学们一定不能忽视。
2.在录制视频时应选择一个空旷的场地,使用后置摄像头,请他人帮忙录制,需将太极拳的所有动作录制到视频当中,否则会影响最终的成绩。
3.本次考试虽为线上考试,但同学们要认真对待,诚信考试。有些同学想通过剪辑的方式上传视频,这是不允许的,一经发现我院将会严肃处理。希望同学们在课后认真练习。

 

 

 

 

  太极拳是我国传统的体育项目,也是国家级非物质文化遗产。希望同学们在锻炼中感受体育运动的魅力,能够弘扬民族文化,增强民族自豪感,形成健康意识和锻炼意识。最后,预祝同学们在此次太极拳考试中取得自己理想的成绩。

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:clxy | 阅读:
相关新闻      

copyright  2013 材料科学与工程学院

吉林化工学院 地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022 邮箱:clxy@jlict.edu.cn 电话:0432-62185313

Powered by iwms 5.4
Processed in 0.025 second(s), 4 queries, Gzip enabled