背景:
阅读新闻

云端教学——材料“学委的力量”

[日期:2020-05-07] 来源:材料学办  作者:材料学办 [字体: ]

  严寒已过,春暖花开。随着五一假期的结束,这一学期也将过去近一半。根据“停课不停学”的教学政策,同学们已经在线上学习了两个月,不知道同学们疫情期间的学习状态如何?在学习上还存在哪些问题?应该如何解决?大家有哪些收获和感悟呢?对此各班学委作为班级学生代表给了我们完美的解答,让我们一起看看学委的力量吧!

 

 

 

 

 

 

 

  在上课之前,学委们会在班级群通知同学们提前进入课堂,按时签到;没有进入课堂的同学,学委们会主动地去联系他们,避免同学们出现缺课的情况。上课期间大家认真听课,而学委会在保证自己学习质量的同时,如发现有其他同学掉线,及时联系同学上线;课后学委们组织班级同学分成若干小组,以组间比拼组内帮扶的形式复习,调动了同学们的学习积极性,使得大家学习劲头十足;同学们有理解不透彻的知识点,学委们会汇总起来,联系老师来为同学们讲解。在疫情期间学委们充分发挥了自身的作用,认真工作,不让任何一位同学掉队。

 

 

 

 

 

  特殊时期的网课学习,对于我们大学生也是一种契机,更是一次机遇。逝者如斯夫,学习不是一蹴而就的,往往坚持到最后的人才能收获丰硕,就让我们在线上平台上,在这种新颖又具启发性的学习中,抓住时间的衣角,一步一脚印,相互学习,相互交流,齐头并进,学有所得。

  新冠病毒期间,我们要合理安排时间,高效的完成学习任务,从中展现出当代大学生的高度自律和自强。在网络学习之余,同学们利用在家的时间学习其他自己感兴趣的知识,不断提高自己的综合能力,为未来学习工作打下了结实的基础。愿在开学时,繁花绽放,山河无恙,我们齐聚玉龙山下,奏出青春的交响,共创美好未来。

收藏 推荐 打印 | 录入:clxy | 阅读:
相关新闻      

copyright  2013 材料科学与工程学院

吉林化工学院 地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022 邮箱:clxy@jlict.edu.cn 电话:0432-62185313

Powered by iwms 5.4
Processed in 0.023 second(s), 4 queries, Gzip enabled