背景:
阅读新闻

材料科学与工程学院举办17-19级线上年级大会暨五一假期安全会

[日期:2020-04-30] 来源:材料学办  作者:材料学办 [字体: ]

  为进一步提高同学们自我保护意识,提高同学们的自主学习能力和责任意识,做好五一假期安全工作,我院于4月29日以线上会议的方式举办17-19级线上年级大会暨五一假期安全会。我院郭阳老师、谭可心老师、彭研焱老师及17-19级全体学生参加此次会议。

 

 

 

 

  会议伊始,老师通过云上互动的形式了解同学们线上课程学习的相关情况,并叮嘱同学们要正确对待线上课程学习遇到的问题和困难,树立“停课不停学”的思想,坚守学生本职,重视线上课程的学习。要求大家要养成良好的作息习惯,营造居家学习的氛围。不因学习地点、方式的改变而影响学习效果。

 

 

 

 

 

  然后,老师着重强调了英语四六级的重要性,并动员同学们积极参与英语四六级打卡活动中来。老师希望同学们能明确自己的学习目标,制定适合自己的学习计划,自觉认真完成作业,提高学习效率。同时,老师提醒同学们作为当代大学生应该做到自律、自护和自修,把握时光做有意义的事,对于学习方面,对同学们提出了以下几点建议:

  一、避免早退迟到现象的发生。

  二、疫情期间线上学习不可松懈,课上要认真听课,认真做好课堂笔记。

  三、自发建立课后学习小组,利用课余时间与同学进行学习和交流。

  接着,老师重点慰问了我院的困难生,同时也密切关注了同学们的心理问题。老师会提供全面心理辅导,全力保障同学们居家无忧、安心向学。

 

 

 

  最后,老师就同学们疫情期间的健康和五一假期的安全进行了讲述。当前,国内新冠肺炎疫情已基本控制,生产生活秩序正加速重回轨道。但国内疫情防控依旧重要,尤其要防控输入型病例。老师提醒同学们在家仍要做好防护,每天按时提交健康报告,减少外出。由于诈骗手段层出不穷,老师提醒同学们居家期间也要警惕电信诈骗,防止上当受骗。除此之外,老师再一次叮嘱同学们要提前计划好自己的假期,在享受假期的过程中也要适当的做好复习。

  希望在这个特殊的时期,同学们继续保持自觉、自律的生活和学习习惯,莫负青春好韶光。化院的花要开了,愿我材料学子意气风发平安归来,同窗相聚共享烂漫春光。

收藏 推荐 打印 | 录入:clxy | 阅读:
相关新闻      

copyright  2013 材料科学与工程学院

吉林化工学院 地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022 邮箱:clxy@jlict.edu.cn 电话:0432-62185313

Powered by iwms 5.4
Processed in 0.029 second(s), 5 queries, Gzip enabled