背景:
阅读新闻

材料科学与工程学院召开线上学生座谈会

[日期:2020-05-12] 来源:材料学办  作者:材料学办 [字体: ]

  学校响应国家“停课不停学”的号召,采取与以往不同的授课方式,并针对网上授课形式进行了教学方案调整和部署。老师们全力以赴地准备着在线教学,学生们自觉认真的坚持居家学习。虽然教学形式有所转变,但师生学习热情不减、标准不降。为了更好地开展线上教学,保证教学质量,了解学生们对于网上教学的真实感受和学习效果,我院于5月12日在腾讯会议平台召开了以“答疑解惑”为主题的线上学生座谈会。我院张钰院长、郭阳老师、谭可心老师、彭研焱老师及16-19级班长支书学习委员参与此次会议。

 

 

 

 

 

 

  疫情还未退去,我们的防控仍不能停。首先,针对舒兰市疫情情况,谭老师对疫情期间提出了的相关要求:

  1.及时上报在舒兰市同学的数据情况。目前疫情严重,数据要准确上报,健康日报按时上报,尽量不要外出,同学们有任何问题应及时上报老师。

  2.对于线上教学,同学们要认真对待,在网上授课过程中有问题及时提出来,老师会尽可能为大家解决。

 

 

 

  然后,来自16—19级同学的发言内容主要围绕线上教学质量的总体评价和意见,如老师不能面对面的督促学生、设备问题、网络问题、大四毕业生在毕业论文毕业设计遇到的问题等。

 

 

 

  我院张钰院长在听取同学们的发言后,对提出的问题进行详细地说明、解答。他指出,不断提高网络教学质量,保障线上教学有序进行是学院自开学以来,一直在不遗余力的落实工作。从网上授课以来,教师们都高度重视网上教学工作,勇于挑战新的教学方式,取得了不错的教学效果,同时也在网络教学评价中得到了学生的肯定。并强调在这样一个特殊的学习时期,同学们更要积极和老师进行沟通,作为学生代表,也应该为师生之间搭建起一条沟通的桥梁,要敢于提出和反馈同学们的疑惑,这样才能让问题尽快的解决。

 

 

 

  会议最后,老师们做出了总结:

  第一,学院将继续扎实做好各项教学工作,进一步提高网上教学质量,特别是要做好怎么提高学生学习积极性,怎么营造与线下课堂一样的氛围,学院也会及时将同学们反馈的问题转达给任课教师。

  第二,要求学生在线上学习过程中,严以律己,强化自主学习意识,提高自主学习能力,保证达到良好学习效果。

  第三,网络教学对教师的教和学生的学都提出了更高的要求和挑战,他希望同学们在网络课堂中可以逐渐进行思维方式和学习方式的转变,互相督促,共同成长。

  通过此次线上学生座谈会,学院充分了解了同学们在线上学习中的问题和困难,这对学院后期线上教学工作的进一步开展提供了宝贵的意见,确保在疫情防控期间,学院的线上教学能取得好的效果。同时,同学们在家也要做好自我防控,调整好生活作息,以积极的心态,坚持线上学习,提高学习效率。

收藏 推荐 打印 | 录入:clxy | 阅读:
相关新闻      

copyright  2013 材料科学与工程学院

吉林化工学院 地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022 邮箱:clxy@jlict.edu.cn 电话:0432-62185313

Powered by iwms 5.4
Processed in 0.03 second(s), 5 queries, Gzip enabled