背景:
阅读新闻

母爱恩重,三生报答轻

[日期:2020-05-10] 来源:材料学办  作者:材料学办 [字体: ]

  每年五月的第二个周日是母亲节。在这个充满爱的节日里,为了让同学们体会到母亲的辛劳,感谢母亲,感激生命,感恩生活。我院举办了“母爱恩重,三生报答轻”——母亲节感恩活动,让同学们说出心中对母亲的感恩。此次活动旨在让同学们进一步理解“乌鸦反哺”的精神,进而在生活中身体力行。

 

  奥斯特洛夫斯基说过:“在这个世界上,我们永远需要报答最美好的人,这就是母亲。”在成为一个妈妈之前,您也是一个享受着父母的宠爱,正值青春的女孩子,后来您把所有的爱都给了我,尽管上了大学不在您的身边,但是您的关心和叮咛也一天都不曾缺席,我总是希望自己快快长大,但是我更希望您能够慢些变老,妈妈,节日快乐!

--材科1901吕洋洋

 

 

 

  妈妈,节日快乐,我爱您!今天您是最美的女神。但是在我心中您是女王,我永远的女神。全世界都在催我长大,您却心疼我的小翅膀。羡慕老爸,有世界上最好的女人,做您的孩子我很幸福。谢谢您把所有的宠爱都给了我。您护我长大,以后我要用我毕生的殷勤,换您有梦可枕。您的小棉袄,会努力努力再努力,成为您的防弹衣。您养我大!我养您老!

--材科1901徐冰

 

 

 

  时光荏苒,醉了朝暮,您的爱与时空交融,氤氲在我生活的每一处,清晨您为还未起床的我准备早餐,傍晚您为挑灯夜读的我温牛奶,正因为您的爱让我在艰苦奋斗的时光里不迷失方向,在遭遇困难时坚定向前。

  转眼二十载,您能想到曾经您能轻松抱起的孩子,如今已经高过了您,每当您注视我时我能清楚的在您眼中看到骄傲,可您看到了在我眼中的骄傲吗?您也是我伟大的妈妈,您用青春兑换了我的长大,无怨无悔,在这个特殊的日子里,我想说,谢谢您,我爱您,妈妈。

--高分1903张敬博

 

 

 

 

  谢谢妈妈十几年的养育之恩,妈妈这些年的操劳我都看在眼里记在心上,这些年我也闯了不少祸,让妈妈为我担心,我在一天天长大,妈妈头上的白发却也越来越多,我不知道如何让时间停止流逝,但我能通过自己的努力让妈妈少点操劳,在今天这个日子里,我想对妈妈说,妈妈请放心您儿子定会不负期望,成为您的骄傲!妈妈您辛苦了,儿子永远爱您!

--材化1903林西云

 

 

 

 

  儿女的成长,总是伴随着母亲的衰老。柴米油盐半辈子,那双手依旧是那么的温暖。这世界上,没有人比您更爱我;这世界上,也没有人能取代您在我心里的位置。妈妈,无论在哪里,我永远爱您。祝您母亲节快乐!

--材化1903何百惠

 

 

 

  一份爱,如影随形的伴随着我;一种情,无微不至的陪伴着我;一颗心,关爱有加的呵护着我。今天是母亲节,虽然没有鲜花,没有礼物,但有我深深的祝福!祝愿我最最亲爱的母亲:永远健康,年轻美丽,快乐幸福,顺心如意!

--材科1903谢明宇

 

 

 

  空气中飘溢着康乃馨的香气,那是温馨的母亲节轻轻地向我们走来。母亲是这个世界上最慈爱的女性,母亲的呼唤是世界上最美的声音,母亲给予我们太多太多,她用勤劳的双手、温暖的怀抱、博爱的肩膀为我们撑起广阔的天空。让我们在母亲节来临之际,用一颗怀着感恩的心表达出我们对母亲的爱与赞美。由于疫情,我们有更长的时间和母亲相处。在相处中,你是否发现了母亲双鬓那丝丝白发?我们应该身体力行,从小事做起,在家中可以帮母亲做做家务,感受一下母亲养育我们这些年的辛劳;说一说心里话,拉近距离。

  《劝孝歌》中有一句诗:“十月胎恩重,三生报答轻。一尺三寸婴,十又八载功”。母爱在这世间,总是让生活充溢着一份份平平常常,但却恒久的温暖。希望同学们能够懂得母亲的辛劳困苦。愿所有的母亲节日快乐。

收藏 推荐 打印 | 录入:clxy | 阅读:
相关新闻      

copyright  2013 材料科学与工程学院

吉林化工学院 地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022 邮箱:clxy@jlict.edu.cn 电话:0432-62185313

Powered by iwms 5.4
Processed in 0.03 second(s), 5 queries, Gzip enabled