背景:
阅读新闻

“征服四级,走向六级”系列活动之19级四级班分组活动

[日期:2020-05-09] 来源:材料学办  作者:材料学办 [字体: ]

  在毕业生的求职条件里,英语四级是相当重要的一项,许多企业将其当做招聘的硬性门槛。为了提高同学们对英语的学习热情,方便大家互相借鉴、取长补短、互相帮扶,同时提高材料学院的四级通过率,我院针对四级班同学开展了“征服四级,走向六级”分组活动。

  在英语的学习中有很多的学习策略,分组学习也是其中之一。在分组学习中,同学们共同合作、相互借鉴,学习起来更轻松,进步速度也会更快。

 

 

 

  首先,由学习部将四级班的45名同学分成七个小组,每组5-8名同学,以“组内帮扶、组间比拼”的方式激励同学们学习。

 

 

 

  接下来,小组成员自行建群,进群后改好备注,选出组长。同学们平时可以在自己组的群里讨论一些英语方面的问题,交流自己学英语的方法,举行一些有益于英语学习的活动,例如:视频连麦学习、单词听写、英语听力、口语展示等活动。

 

 

 

 

  在今后举行活动的时候,每个组员都有自己的任务,每一个任务都需要组员之间的相互配合,这就使每个组员都要发挥自己的优势来完成任务。经过大家的合作,学习效率将会明显提高。在小组之间比拼时,让同学们明白自己是小组中的一员,自己有责任维护小组的荣誉,每个成员都要积极参与,对于组内的不活跃同学要以适当的方式来帮助,大家要精诚团结,为了达成共同的目标而努力,小组成员分工协作,各司其职,可以使学习活动在轻松、和谐、愉快的氛围中进行。

  同学们要提高对英语四级考试的重视程度,学好英语,通过英语四级考试。提高四级通过率,不仅是个人求职上的优势,也是对我院学风建设的巨大贡献。最后希望同学们在下一次四级考试时,一举通过,冲刺高分!

收藏 推荐 打印 | 录入:clxy | 阅读:
相关新闻      

copyright  2013 材料科学与工程学院

吉林化工学院 地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022 邮箱:clxy@jlict.edu.cn 电话:0432-62185313

Powered by iwms 5.4
Processed in 0.023 second(s), 4 queries, Gzip enabled