背景:
阅读新闻

五四精神永传承,防疫工作我先行

[日期:2020-05-08] 来源:材料学办  作者:材料学办 [字体: ]

  在五四青年节到来之际,为进一步引导我院广大团员青年更好地践行社会主义核心价值观,积极投身于社会志愿服务,充分发挥共青团员先锋模范作用,我院同学积极参加了昌邑区团委组织开展的防疫志愿服务活动。确保一线疫情防控不麻痹、不厌战、不松劲,自觉将新时代志愿服务精神和战“疫”决心传递给身边人,不断激发青春活力,贡献青春力量,展现青春风采。

  五一假期期间,有的同学在家读书学习,享受这个轻松愉快的假期,也有的同学却牺牲自己的假期时间,积极参与防疫志愿活动,为社会做出自己的贡献。我院高分1801的王睿智同学和材科1902的刘建志同学就是志愿者中的一员,他们协助铁路工作人员,在东、西进(出)站口,对来往旅客进行秩序维护、人流疏导及体温复测工作。早晚倒班的他们用行动诠释着青春的风采,再苦再累都会坚守自己的岗位,守护江城,绽放青春。

 

 

 

 

 

 

 

  服务防疫一线,践行使命担当。把初心写在行动上,把使命落在责任上。每一位在防疫一线的化院人都在用行动践行初心使命,冲锋在前、敢于奉献,为疫情防控贡献微薄力量!让我们在这个特别的“五四”,向抗疫一线工作者致以崇高的敬意!从少年到青年,每一滴汗水都有分量!正青春,一起拼,五四精神,薪火相传!材料学子,风华正茂,用担当书写无悔青春,用奋斗铸就时代梦想。

收藏 推荐 打印 | 录入:clxy | 阅读:
相关新闻      

copyright  2013 材料科学与工程学院

吉林化工学院 地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022 邮箱:clxy@jlict.edu.cn 电话:0432-62185313

Powered by iwms 5.4
Processed in 0.029 second(s), 5 queries, Gzip enabled