背景:
阅读新闻

爱国力行,我身边的抗“疫”故事--团员青年共讲思政微团课第二期–––“同克疫情,共树学风”

[日期:2020-04-03] 来源:材料学办  作者:材料学办 [字体: ]

  岁末年初的新冠肺炎来势汹涌,但并未给我校课堂教学和学生工作按下“暂停键”,自春季学期延期开学以来,我院积极响应“停课不停学”要求,积极谋划和探索“非常时期”学风建设工作的新思路、新方法和新途径。为帮助学生在疫情期间树立热爱学习、学会学习、善于学习、坚持学习,终身学习的观念,材料之家—学习筑梦讲堂第二组全体成员以线上的形式于4月1日开展了“同克疫情,共树学风”主题思政微团课活动。

 

 

  会议伊始,由组长任政旭根据PPT内容分别从“何为学风,学风的重要性以及如何持把学风建设落实到日常的学习生活中”这几个方面进行了详细的讲解。随后,其他成员们就学风建设问题表达了自己的观点,对开课以来自己的学习状态与表现进行了自我总结和反思。大家相互交流,根据实际情况制定了有针对性的学习计划,并纷纷表示会时时刻刻严格要求自己,珍惜时间,努力高效地学习。

 

 

  学风建设不可一蹴而就,良好学风的形成也并非一日之功。在当前共同抗疫的大背景下,我院学生听从指挥,坚守学习阵地,停课不停学,展现出特殊时期化院学子的卓越品质。作为学习筑梦班成员的我们更要起到模范带头作用,课上认真听讲,课后及时整理笔记,持之以恒,以身作则,树立清风正气。

 

 

 

 

 

  古人云:“非学无以广才,非志无以成学”。此次团课活动的圆满完成,更加有利于同学们积极参与到学风建设当中,从而为养成良好学习习惯、提高专业学习能力、营造良好学习氛围打下坚实基础。学风建设,贵在于恒,希望同学们都能够自觉遵守一规一则,发挥主人翁精神,营造良好的学习氛围,共铸成才之梦!

收藏 推荐 打印 | 录入:clxy | 阅读:
相关新闻      

copyright  2013 材料科学与工程学院

吉林化工学院 地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022 邮箱:clxy@jlict.edu.cn 电话:0432-62185313

Powered by iwms 5.4
Processed in 0.022 second(s), 5 queries, Gzip enabled