背景:
阅读新闻

材料科学与工程学院召开18级年级大会

[日期:2019-11-27] 来源:材料学办  作者:材料学办 [字体: ]

  为进一步提高同学们大学生活水平,加强同学们对考试的严肃性,帮助同学们更快地做好期末规划,我院于11月25日18时30分在第二教学楼报告厅召开18级年级大会。本次会议由彭研焱老师主持,全体18级学生参与此次大会。

  首先,彭老师进行了自我介绍,就学习和生活等方面展开了讲话。关于生活方面的问题,她要求同学们每天都应该按时整理内务,保持宿舍整洁,尤其在叠被、地面清洁、物品整理等方面需要多加注意,并强调了禁止在寝室养宠物,抽烟和喝酒,禁止晚归和不归寝等不良现象的出现。

 

 

  同时,她讲述了大学生的文明素养问题,向同学们说明了文明礼貌是一种修养,是一种受人尊敬并被大家广泛推崇的行为,希望同学们在老师查寝时要注意礼貌,见到老师要及时打招呼。接着,她强调了饮食和保暖问题。她叮嘱同学们饮食要健康,不要随意吃外面不卫生的小吃。随着天气渐渐变冷,她提醒同学们多穿衣服,注意保暖;雪天路滑,出行注意安全,避免滑倒摔伤。关于感情方面问题,她讲述了有关大学生恋爱等方面应该注意的事,恋爱是可以的,但不要让恋爱阻止你前进的脚步,要努力提升自己。

  关于学习方面的问题,随着四六级考试即将到来,她对同学们寄予了自己的厚望,并着重强调了四六级的重要性。她向同学们介绍了我校国家计算机二级考试培训班,旨在帮助大家更好的通过国二考试。同时,她还提醒同学们除了学习成绩的提升,也要关注自身的思想测评。在思想测评方面要多多努力,多拓展自己的综合素质,利用课余时间,多考取相关证书,提升自身的思想测评,为以后的就业做准备。期末考试临近,她鼓励同学们诚信应考,同时告诫同学们在临近期末更要认真复习,积极备考,要树诚信、扬正气,用端正的态度对待每一场考试。最后,彭老师针对同学们的学习态度问题进行了点评,希望大家能在之后的学习生涯里能保持最初的热情。

 

 

  本次大会的召开,不仅提高同学们的安全防范意识,对他们未来的学习生活规划提供了参考,也为同学们的期末考试复习备考起到了指导作用。进一步加强了我院优良学风的建设,为学院后期各项工作的开展奠定了良好的基础。

收藏 推荐 打印 | 录入:clxy | 阅读:
相关新闻      

copyright  2013 材料科学与工程学院

吉林化工学院 地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022 邮箱:clxy@jlict.edu.cn 电话:0432-62185313

Powered by iwms 5.4
Processed in 0.02 second(s), 5 queries, Gzip enabled