背景:
阅读新闻

我院成功举办升旗仪式

[日期:2020-04-22] 来源:材料学办  作者:材料学办 [字体: ]
  为进一步弘扬我院大学生爱国主义精神,切实提高广大学生的爱国、爱党、爱校之心,传递优秀学风,加强学风建设,我院于4月22日早举行升国旗仪式。我院辅导员老师,大三大四全体党员,以及17、18级全体成员出席了本次本次升旗仪式。
 

   
  仪式伊始,我院国旗护卫队护送着鲜艳的五星红旗入场,伴随着庄严的国歌,国旗冉冉升起,迎风飘扬,嘹亮的《国歌》在校园广场庄严奏响,全体师生肃立注目,伴着朝阳,鲜艳的五星红旗迎风招展。随后,优良学风班代表上台发言。他表示大学生要端正学习态度,刻苦踏实,勤奋进取,树立用心主动,自觉独立的学习意识和精神。茫茫学海中,我们要做勇敢的水手,乘风破浪、勇往直前。让我们把握生命中的每一天,用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆,用我们的青春和生命奏响时代的强音。
 
 
  接着我院辅导员老师上台进行总结,提出了两点优良学风的基本要求:第一,我们要确定远大的人生目标,为服务社会,奉献自我为学习的目的。第二,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我们需要勤奋、谦虚的求学精神。作为材料学院的一员,我们的一言一行,一举一动,不仅仅展现着自己的素质与修养,更深刻地影响着材料院这个整体的学风和荣誉。
 
 

  国旗招展,风正帆悬。此次升旗仪式的圆满结束不仅让同学们接受了一次爱国洗礼,高扬爱国旗帜,同时激励了同学们发奋图强,进一步推进了我院优良学风建设。
收藏 推荐 打印 | 录入:clxy | 阅读:
相关新闻      

copyright  2013 材料科学与工程学院

吉林化工学院 地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022 邮箱:clxy@jlict.edu.cn 电话:0432-62185313

Powered by iwms 5.4
Processed in 0.019 second(s), 5 queries, Gzip enabled