背景:
阅读新闻

材料学院举办期末考试与假期安全教育大会

[日期:2018-07-05] 来源:材料学办  作者:材料学办 [字体: ]

  为加强诚信考试学风建设,营造公平的竞争环境,同时做好假期安全与寝室安全。我院于7月4日在二教报告厅举办期末考试与假期安全教育大会。会议由党委副书记及辅导员老师主持,全体学生参与此次大会。

 

 

  大会在辅导员老师的简要介绍后直入主题,老师主要强调了三个方面:首先是考风考纪。严肃考风考纪,做到诚信考试,严惩作弊,共建公平环境。在证件丢失,缓考等考试注意事项中谨小慎微,全面概括了考试措施及突发状况的处理方案。其次强调了寝室安全与卫生,从生活习惯谈起,注意防盗,防骗,保证人身安全,财产安全,在备考期间应养成健康的作息习惯。最后,反复强调假期安全,同学们一定要注意校内校外的安全。

 

 

  接下来,党委副书记发表大会总结,用“安全压倒一切”引起了响亮的开头。三令五申地强调安全是重中之重,不可忽视,书记用生活中的实例向我们讲述危险就在你我之间,需要小心防范。紧接着书记就个人活动与学习应统筹兼顾向全院学生发出了真挚的关怀,希望全体同学能均衡时间,发挥出自己的实力,取得良好成绩。同时,书记就寝室更替,寝室安全做了重要强调,让同学防范于未然,其情真意切的总结赢得同学们的阵阵掌声。

 

 

大会传达具体要求如下:

  一、考试诚信

  1、要求同学们诚信考试,考试不违纪舞弊。若有发现,严格遵守校规校纪要求严肃处理。

  2、期末考试如有证件丢失等相关问题,需要提前到一教102-2室学生工作办公室开相关证明。

  3、办理缓考或重修准考条丢失的同学请提前到逸夫楼B座606室找郭旭老师进行办理。

  4、各班级可以自行组织上自习,班委做好学习的带头作用,可实施班级内部“一帮一”计划,降低班级挂科率。

  5、世界杯期间不要熬夜看球,避免身体损害以及影响期末考试复习。

  二、寝室问题

  1.注意公寓防盗防骗,慎防入室盗窃,宿舍之间要相互照应,相互提醒。

  2.根据学校工作安排,拟定于暑假期间对学生公寓进行全面消毒,离校前:打扫好宿舍卫生,床下不能留有物品;整理好个人物品,暖瓶、水杯、洗漱用品等个人物品要放入衣柜、不便放于衣柜的请工整摆放在床上并遮盖;请将贵重物品、闲置物品(违章电器、管制刀具等)及衣物带回家;宿舍最后离校的学生检查门、窗、电是否关闭。

  三、假期安全教育

  放假期间原则上学校公寓不留学生,关寝之前务必全体同学离校,新学期开学,由于涉及迎新、校庆、搬寝等问题,所有同学都要按规定时间到校注册学籍。提前买好返程票,不允许以任何借口不按规定时间返校,如有不按时返校的将按照相关规定给予处分。

  四、提高假期安全意识

  (1)校内安全

  如有参加社会实践、有实验任务等在学校允许留校情况下的同学,需提前提交相关证明,并与家长取得联系,确保学生在校的安全。

  假期在校的同学,学校会统一安排住宿及管理,留宿同学一定要注意防火、用电、及人身安全,不得有使用大功率电器,明火等违禁行为,校园内玉龙山、以及校内相关寝室楼会进行修建,所以大家一定要注意人身安全问题。离开寝室时一定要将贵重物品一定要保管好,确保个人财产安全。

  在开学举办校庆,迎新等重大活动时禁止在微博,贴吧,空间等传播不良信息,每个同学都有义务维护学校声誉。实力良好的社会形象。

  如有假期在校外租房进行兼职,考驾照等相关问题不回家的同学,需家长与老师提前取得联系,确保假期安全度过。

  (2)校外安全

  假期不参加传销组织,不组织参与非法活动;假期实习或兼职注意安全,谨防受骗。禁止野游野浴、江边烧烤,多关注天气信息;假期出游同学一定要注意交通、个人财产等安全问题;注意不要参与不良网贷,裸贷等相关问题。

  (3)交通安全

  不论是回家还是返校,同学们都应时刻注意交通安全,对顺风车、网约车、黑车、拼车或者是专车,都要特别注意,多加防范,安全第一!

  本次大会的成功召开反映了我院对于考风考纪,寝室安全,假期安全的重视性,也体现了我院老师对学生们的切身关怀。同学们受到了老师的感染,认真复习,备战期末考试,同时在寝室,假期中严格按照规章要求自己,做到全面发展。期末考试将近,希望同学们在考试中厚积薄发,取得自己满意的成绩,度过一个圆满安全的假期。

收藏 推荐 打印 | 录入:clxy | 阅读:
相关新闻      

copyright  2013 材料科学与工程学院

吉林化工学院 地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022 邮箱:clxy@jlict.edu.cn 电话:0432-62185313

Powered by iwms 5.4
Processed in 0.021 second(s), 5 queries, Gzip enabled