背景:
阅读新闻

材料学院举办年级大会暨诚信为本考风考纪教育动员大会

[日期:2018-01-08] 来源:材料学办  作者:材料学办 [字体: ]

  为切实加强学风建设,严肃考风考纪,同时做好学生的诚信教育及安全工作。1月3日,我院举办年级大会暨诚信为本考风考纪教育动员大会。会议由团委书记主持,我院学生工作办公室老师及全体学生参加此次会议。

 

 

  大会密切结合学生的学习与生活实际,分别从考试、放假、宿舍安全三个方面展开。会议伊始,我们共同观看了本学年我院学团工作成果及“一班一特色”成果展示视频,丰富且有内涵的各项活动跃然荧幕,带同学们回顾了一年来的点点滴滴。紧接着,团委书记紧紧围绕考试话题,就考试的性质和作用以及考试作弊所产生的严重后果几个角度阐释了诚信考试的重要性,组织所有同学签定了诚信考试承诺书,并号召各班班长、学委加强对本班同学的考前心理教育,互帮互学,加强班级学风建设。

  会议第二部分,团委书记就学生放假一事,通知学生放假时间及开学时间以方便学生购票,确保学生安全,提醒同学们要注意假期安全,呼吁同学们不过洋节,倡导理性消费、拒绝不良网贷等。一个学期即将结束,寝室安全一直是学院工作重中之重,培养良好生活习惯,搞好宿舍卫生工作,不使用违章电器、不违规用电等等就是寝室安全的关键之处。

 

 

 

 

 

  本次大会的召开反映我院对学生学习和生活的密切关爱,同学们纷纷表示感受到来自本院老师的谆谆教导和关怀。考试周将近,相信每位同学们都能严格要求自己,诚实面对考试,以一份完美的答卷回报自己的努力!

假期安全小贴士

  离校前打扫好宿舍卫生,床下不能留有物品;

  离校前整理好个人物品,暖瓶、水杯、洗漱用品等个人物品要放入衣柜、不便放于衣柜的请工整摆放在床上并遮盖;

  请将贵重物品、闲置物品(违章电器、管制刀具等)及冬季衣物带回家;

  为避免开春墙体发霉影响学生身体健康,请将窗口、门口粘贴的塑料布拆除;

  宿舍最后离校学生检查门、窗、电是否关闭。

  注意假期人身安全。不参加非法组织,不组织参与非法活动;假期实习或兼职注意安全,谨防受骗。外出时最好结伴而行,不要携带大量现金;挂包应斜挂在身上;不要走偏僻的路段;留心注意周围是否有可疑的人或者两人共乘一辆摩托车,以免给歹徒有可乘之机。

  注意假期交通安全。不论是回家还是返校,同学们都应时刻注意出行安全。注意交通安全,不乘坐非法运营车辆,提高警惕,做好自我防范工作,遇到意外应妥善处理,并及时与学校、家人联系。

  注意财物安全。增强自我防范意识,注意保管好自己的电脑、手机以及各类贵重财物;银行卡等不要乱放,最好跟身份证分开放置;要注意设置好密码,绝不能让外人得知;到柜员机取钱时须注意提防周围偷窥的眼睛;遇到“吞卡”问题要立即请银行工作人员帮忙解决,切勿勉强操作,更不要轻易接受不法分子假扮的“热心人”的帮助。

  假期不过洋节,遵崇中华传统文化;假前假后不组织同学聚餐酗酒 。

  倡导理性消费,禁止不良网贷。

  放假之前会给每一名同学发放致家长一封信,请同学们与家长仔细阅读其中的内容和要求。 

收藏 推荐 打印 | 录入:clxy | 阅读:
相关新闻      

copyright  2013 材料科学与工程学院

吉林化工学院 地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022 邮箱:clxy@jlict.edu.cn 电话:0432-62185313

Powered by iwms 5.4
Processed in 0.023 second(s), 5 queries, Gzip enabled