背景:
阅读新闻

材料学院学风建设工程专项教育暨2017年度总结表彰大会圆满结束

[日期:2017-12-01] 来源:  作者: [字体: ]

  为响应学校学风建设号召,激发我院学生的学习热情,同时表彰我院学风建设中的优秀集体及个人,树立突出典型。11月28日晚,我院于二教报告厅举办了学风建设工程专项教育暨2017年度总结表彰大会。我院党政领导、学生工作办公室老师及大一大二全体学生出席了大会。

 

 

  此次会议共分为五项流程。在团委书记宣布大会正式开始后,以往形式多样而有意义的学风建设特色活动跃然荧幕,肯定了我院学风建设成就的同时,更加坚定了同学们对以后学习的信心!

 

 

  首先,由团委书记就我院“学风建设专项教育工程”方案向全体同学作总结汇报,在总结了以往学风建设特色活动的成果和不足后,针对我院的具体情况提出了相关的学风管理制度,号召同学们努力学习,提高对学习重要性的认识。苦口婆心的悉心教导引起了同学们的共鸣,现场同学情绪高涨!

 

 

  随后,我院党委副书记宣读表彰人员名单,屏幕上同步的向同学们呈现了一位位优秀学子所获荣誉,这既是对优秀同学的鼓励,希望他们发挥榜样的力量,也是对未获奖的同学的激励,希望他们向获奖同学看齐,奋勇直追。

 

 

  紧接着,为长白山学者、材料科学与工程学院院长个人设立的长白山基础课程奖学金获得者——材化1501班 付玉春同学、及学习之星、学习标兵等优秀集体及个人颁发荣誉证书。并由长白山基础课程优秀奖学金获得者材化1501班 付玉春及学习之星材物1501班 杨芃,向学弟学妹们分享个人经历及经验。两位同学从生活,学习,交际等方面向同学们做出全方位的分析,提出切实可行的建议,感染了在座的每一个人,雷鸣般的掌声不断,现场气氛十分热烈!

 

 

 

 

  大会的最后,由党委书记对此次会议作出总结,他对未来我院的学风建设点明了方向的同时,列举出一些具有代表性的不良学风现象,使同学们对自己的学习状态进行深刻的反思;发人深省的劝告又引起了同学们深刻的认识到了学习的重要。大会在同学们雷鸣般的掌声中圆满结束。

 

 

  本次表彰大会的成功举办获得极大反响,不仅对我院优良学风的建设工作做出了肯定,也体现出了我院培养具有人文情怀工科生的目的,营造了学生爱校荣校的良好育人氛围。青年兴则国家兴,青年强则国家强,在未来的日子里,我们一定会以更加饱满的激情,牢记自己的使命,面对机遇与挑战,面对责任与使命,努力拼搏,奋勇争先,再创辉煌!

 

 

 

学习之星

 

材化1501班 付玉春    材物1501班 杨芃

 

 

优良学风班

 

高分1502班    材科1601班

 

 

优秀班长、团支书

高分1502班 班长 李奇峰    材科1601班 班长 迟宇

高分1501班 团支书 高尚  高分1603 班 团支书 郭禹涵

 

 

优秀退伍学生

材科1502班 邸建宇    高分1703班 邵泊涵

 

材物1601班 廖寅     材化1601班 杨晓彬

 

收藏 推荐 打印 | 录入:clxy | 阅读:
相关新闻      

copyright  2013 材料科学与工程学院

吉林化工学院 地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022 邮箱:clxy@jlict.edu.cn 电话:0432-62185313

Powered by iwms 5.4
Processed in 0.021 second(s), 5 queries, Gzip enabled