背景:
阅读新闻

疫情防控|我们在行动

[日期:2020-02-06] 来源:材料学办  作者:材料学办 [字体: ]

  目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻,面对疫情我们深刻的意识到生命的珍贵,我校材料科学与工程学院全体师生积极响应党和国家号召,坚定信念,万众一心,用自己的行动抗击疫情。

  当广大人民留守家中避免感染之时,一群逆行者走街入户,筑起爱的城墙,守护人民平安,他们有一个共同的名字—志愿者。

  我院高分1702班温智琦同学作为共青团省委工作协助志愿者第八组的一名志愿者,一大清早就和社区的领导们到各家各户登记外来返乡的人员,宣传防疫知识、提醒居民带好口罩、尽量留在家中、减少外出,不要到人员密集场所,加强个人防护。

 

 

  我院高分1901班陈柏州同学作为志愿者,向小区居民发送宣传资料,对进出车辆进行排查,以及对来往行人进行体温测量,不惧寒冬的冷意毅然坚守在自己的岗位当中。

 

 

  两名同学表示,寒假在家期间,自己通过网络和学校宣传,了解到新型冠状病毒肺炎的动态,全国的疫情形势严峻,四平市也有确诊病例。他们看到全国上下都在为对抗疫情而努力,自己作为一名大学生,也应该做一点什么。

 

 

 

 

 

  除温智琦和陈柏州同学外,我院材科1602班谢志国、材科1701班曹盛誉、材科1702班王佳琪、材科1702班单子航同学也已报名此次防疫,为防疫工作时刻准备着,贡献自己的青春力量。

  作为吉林化工学院材料科学与工程学院学子,我们应该理性面对疫情,牢筑命运共同体。相信在大家的共同努力下,我们一定可以打赢这场没有硝烟的战争。

收藏 推荐 打印 | 录入:clxy | 阅读:
相关新闻      

copyright  2013 材料科学与工程学院

吉林化工学院 地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022 邮箱:clxy@jlict.edu.cn 电话:0432-62185313

Powered by iwms 5.4
Processed in 0.022 second(s), 5 queries, Gzip enabled