背景:
阅读新闻

我校材料学院路大勇教授在清华大学作学术报告

[日期:2014-09-24] 来源:  作者:刘巧丽 [字体: ]

 




 

 

2014911 - 14日,由清华大学和中国科学技术大学联合主办了4届全国电子顺磁共振波谱学学术研讨会。这次会议展示我国电子顺磁共振(EPR)波谱学在物理、化学、材料科学、生命科学、医学和环境科学等研究领域取得许多瞩目的最新研究成果。交流我国EPR波谱学应用研究和谱仪研制等相关领域的学术水平,剖析当前相关研究所存在的瓶颈问题,巩固和凝炼国内在物理、化学、材料科学、生命科学、医学和环境科学等学科中的应用发展方向,探讨和巩固高水平人才培养平台的建设。

 

本次会议邀请了清华大学、中国科学技术大学、中国科学院物理所、中国科学院化学所、浙江大学、中国军事医学科学院、复旦大学、天津医科大学、南华大学、吉林化工学院21位学者就上述领域的最新研究进展作学术报告,我校路大勇教授位列其中。

 

        913下午,我校路大勇教授在清华大学做了EPR技术对新型钛酸钡基介电陶瓷材料点缺陷评价的应用研究”专题学术报告,将EPR技术应用于纯无机陶瓷材料的研究提升了我校的知名度和影响力。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:clxy | 阅读:
相关新闻      

copyright  2013 材料科学与工程学院

吉林化工学院 地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022 邮箱:clxy@jlict.edu.cn 电话:0432-62185313

Powered by iwms 5.4
Processed in 0.029 second(s), 5 queries, Gzip enabled