背景:
阅读新闻

大学生心理健康标准

[日期:2015-03-23] 来源:  作者: [字体: ]
心理学家将大学生心理健康的标准描述为以下几点:
 
①有适度的安全感,有自尊心,对自我的成就有价值感。
 
②适度地自我批评,不过分夸耀自己也不过分苛责自己。
 
③在日常生活中,具有适度的主动性,不为环境所左右。
 
④理智,现实,客观,与现实有良好的接触,能容忍生活中挫折的打击,无过度的幻想。
 
⑤适度地接受个人的需要,并具有满足此种需要的能力。
 
⑥有自知之明,了解自己的动机和目的,能对自己的能力作客观的估计。
 
⑦能保持人格的完整与和谐,个人的价值观能适应社会的标准,对自己的工作能集中注意力。
 
⑧有切合实际的生活目标。
 
⑨具有从经验中学习的能力,能适应环境的需要改变自己。
 
⑩有良好的人际关系,有爱人的能力和被爱的能力。在不违背社会标准的前提下,能保持自己的个性,既不过分阿谀,也不过分寻求社会赞许,有个人独立的意见,有判断是非的标准。
收藏 推荐 打印 | 录入:clxy | 阅读:
相关新闻      

copyright  2013 材料科学与工程学院

吉林化工学院 地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022 邮箱:clxy@jlict.edu.cn 电话:0432-62185313

Powered by iwms 5.4
Processed in 0.021 second(s), 5 queries, Gzip enabled