背景:
阅读新闻

材料科学与工程学院2014-2015学年第二学期期末考试工作安排

[日期:2015-07-14] 来源:  作者: [字体: ]

根据学校《关于做好2014—2015学年第二学期期末考试工作的通知》精神,结合我院教学工作实际,现将本次期末考试工作安排如下:

一、健全工作机构

为了加强材料学院考试工作的组织与领导,教学院成立了期末考试工作领导小组、考风考纪检查组以及考务办公室。成员如下:

1、期末考试工作领导小组

组长:路大勇   

成员:赵明炬          王海宾

      张启忠      耿树东  李廷取

2、考风考纪检查组:

  长:赵明炬

  员:路大勇      庞勃  王海宾

3、考务办公室:

  员:王辰 郭旭 韩丹丹

二、落实考试宣传、动员工作

    教学院通过组织“三会”,带领全体教师认真学习《吉林化工学院考试工作条例》、《吉林化工学院考试环节工作细则》和《吉林化工学院考场巡视工作规定》,强化责任意识,落实工作职责,严格考试要求、严肃考试纪律、严格评分标准,确保考试公平公正、安全保密、平稳有序

通过教学院领导办公会,成立了考试领导小组,制定了期末考试工作计划;召开了任课教师、监考教师考试工作会,提出考试工作要求、落实各项具体工作,主要包括监考职责、试卷评阅、成绩录入、成绩单打印及送交、成绩分析等;在学生考前教育动员会,组织学生学习国家和学校的考试规则,向学生申明考试的目的与要求,明确考试纪律,引导学生以诚实守信的态度对待考试,告知学生必须携带身份证和学生证参加考试,参加重修考试的学生必须携带身份证、学生证和准考证参加考试。具体安排如下:

时间

会议名称

地点

参加人员

201578

教学院领导办公会

材料学院会议室

院班子成员

201579

考试工作会

材料学院会议室

全体教师

2015710

考前教育动员会

二教报告厅

院班子及全体同学

 

 

三、明确分工

1、监考安排

    监考教师监考任务的通知与传达由材料学院考务办公室负责。由教学秘书负责将学校下发的监考安排按教师姓名分类汇总,标明每个考试科目的地点、时间、监考人、发卷地点和取卷地点,分发给每位监考教师,并要求教师在个人的教务系统上核对无误后按安排执行。由考务秘书负责提前一天通过飞信提醒监考教师按时监考。由教学院副院长负责监考教师调换申请的审批,对于由硕士研究生代替专职教师监考的申请,教学院不予批准。要求考务办公室、期末考试工作领导小组、考风考纪检查组成员在期末考试期间坐班

2、试卷发放、收取工作

    根据学校安排,专业课试卷发放、收取工作由开课教学单位自行组织安排。材料学院涉及的专业课试卷的发放、收取工作由材料学院考务办公室具体负责。专业课试卷发放地点3-203教室,试卷收取地点统一在3-211教室。要求工作人员提前30分钟到达收、发卷地点,做好考场记录、试卷数量等清点、核对工作,保证同时两人签收试卷。

3、监考注意事项

    ① 考生必须携带学生证和身份证参加考试,参加重修考试的学生另外还须携带教学院开具的准考条参加考试。如果证件丢失,应能提供学生所在教学院学生办公室开具证明

    监考教师要认真履行监考职责,严格管理考场,不做与监考无关的事,确保良好的考场秩序。监考教师应按照教学院通知的监考安排和领取试卷的时间地点,提前30分钟到达指定工作岗位。考试过程中,如果发现试卷内容出现错误,监考教师应及时向巡考人员或考务科汇报,由考务科通知主考教师到考场解决。考务科在三教213室,电话:63083367。监考教师应认真填写考场纪事,认真清点试卷数量和考生人数,剩余试卷应如数交回

③学生入场时,监考教师应提醒学生出示证件。考生入场后,应按照监考教师的要求,把携带的物品放到指定位置,并按指定座位落座。考试正式开始前,监考教师应向全体考生申明考试纪律和有关注意事项,再次提醒携带手机的考生,必须关机送到监考教师指定的地方。发卷后,学生应先将试卷及草纸上写上姓名、班级和学号,监考教师应认真查阅学生证件和试卷上的个人信息是否一致。考试期间,监考教师要严格管理考场秩序,把学生违纪行为消灭在萌芽状态,对严重违反考试纪律的必须按规定处理。学生交卷后应尽快离开考场,不得滞留在考场附近,禁止向考场内发送信息。

各专业各科主考教师要认真履行职责。

4、试卷保密工作

加强考试各环节的安全保密工作,杜绝任何失泄密事件发生。要求任课教师在辅导答疑时不得给学生划定范围和重点。出题教师做好命题环节的安全保密工作,注意保护好存有试题的U盘,学校的电脑内不得存有考试试题。教学院办公室领取或收取试卷后,将试卷保存在试卷专用保密柜。各系在试卷批阅前后,要将试卷统一保存在各系的试卷专用保密柜中,由系主任负责各系经手的试卷保密工作。

5、试卷批阅环节

    由各系组织试卷批阅,采用集中批阅的方式,每门试卷要求有三名教师在系办公室或院会议室同时批阅。在试卷批阅过程中,要求按照答案及评分标准阅卷;对于需对评分进行修改的试卷,要由系主任审核通过并签字。成绩录入工作应严格执行考务办公室审查、学校复查的工作程序。由教学院负责通知学生考试成绩。考查课和公共选修课成绩应于710日前登录到教务系统,全部课程的成绩登录和成绩单送交工作(纸版和电子版)应在2015726日前完成。教学院根据考试课程的实际情况,于下学期开学第二周之前完成试卷(成绩)分析工作。

6、巡考工作安排

  由教学院领导班子负责巡考工作,进行了细致的分工,明确任务。具体安排见附表1

7、补考工作

成绩单送交工作结束后,考务办公室要会同教务处及时统计各门课程的补考人数,做好下学期开学前的补考工作安排,确保第一时间通知学生补考安排。教学院负责通知学生到教务处网站查询补考安排。补考工作由开课教学单位组织,教务处统一协调。公共课补考安排在95日、6日(周六和周日),专业课补考安排在开学后的一周内完成。补考成绩单在开学后第三周的周一之前送交考务科及相关教学单位。

8、考试文件存档工作

由教学院考务办公室做好试卷、成绩单、成绩分析、考试总结等考试工作相关材料的整理工作、存档。

9、联络方式

在期末考试期间,要求期末考试工作领导小组、考风考纪检查组和考务办公室成员坚守岗位,手机保持畅通,及时处理各类与考试有关的突发事件。确保考试及监考顺利进行。

 

材料科学与工程学院

五年七月七日

收藏 推荐 打印 | 录入:clxy | 阅读:
相关新闻      

copyright  2013 材料科学与工程学院

吉林化工学院 地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022 邮箱:clxy@jlict.edu.cn 电话:0432-62185313

Powered by iwms 5.4
Processed in 0.028 second(s), 5 queries, Gzip enabled