背景:
阅读新闻

大四学生外出管理规定

[日期:2016-10-06] 来源:  作者: [字体: ]

 

为促进大四学生就业,提高就业效果和质量,保证大四学生外出(在校外做毕业论文、毕业设计、实习、就业应聘研究生复试等)的顺利进行,根据吉林化工学院学生管理有关规定和文件精神,结合我院学生的具体情况,进一步规范大四学生外出管理,特制订本条例。

第一条:凡我院大四学生都必须严格遵守《吉林化工学院学生手册》的相关管理规定,按时返校和缴纳学费,并凭缴费票据持学生证到学院办理注册手续。因故不能如期注册者,必须提交有效证明,向学院申请办理暂缓注册手续。

    第二条:第七学期大四学生外出请假程序

第七学期大四学生请假外出必须亲自填写请假申请书(附件1),找主管学生工作的书记请假;主管学生工作的书记同意后,由学生当面签署毕业外出承诺书(附件2);由主管学生工作的书记保管申请书和承诺书,并开出请假审批单一式两份(附件3),一份由主管学生的书记存档,一份由学生交给系主任存档,方可离校;学生返校后到学生工作办公室销假。

第三条:第八学期大四学生外出请假程序

第八学期大四学生请假外出必须先写出请假申请书(附件1),并由毕业设计(论文)指导教师签署意见;指导教师签署意见并签名标注日期;学生带着指导教师签署意见的请假申请书找主管学生的书记请假。主管学生的书记同意后,保管申请书,由学生当面签署毕业外出承诺书(附件2),并开出请假审批单一式两份(附件3),一份由主管学生的书记存档,一份由学生交到指导教师存档,方可离校;学生返校后到学生工作办公室销假。

第四条:大四学生请假外出期间联络要求

每名请假外出的大四学生须提供一名委托联络人,以便在紧急情况下能及时联系到大四学生本人。大四学生到达目的地后,必须及时将自己的具体地址、通讯方式告知学生家长、委托联系人、院学生工作办公室和指导教师。由各系组织大四学生建立班级通讯录并保持联系方式畅通。更新电话等通讯方式要及时通知委托联系人、学办和指导教师。

第五条:实行大四学生就业情况月报制度

学生工作办公室和毕业设计(论文)指导教师应及时掌握、指导和督促大四学生就业,帮助大四学生树立正确择业意识,提供就业与择业指导,提供就业相关信息,以提高材料科学与工程学院就业率和就业的层次和质量。实行大四学生就业月报制度,学生工作办公室(第七学期)或毕业设计(论文)指导教师(第八学期)每半月对就业情况进行汇总,填写材料科学与工程学院大四学生就业统计月报表(附件4)。

第六条:大四学生外出期间,必须严格遵守国家及所在地的法律、法规;遵守毕业实习或就业单位的有关管理制度和规定,遵守公共场所秩序和道德,提高个人安全意识,增强自我保护能力,如果遇到疑惑或疑难问题,应及时与学办、家长或指导教师取得联系、咨询,避免轻举和盲从。

第七条:应聘期间或应聘后,在应聘单位临时工作,不能返校的学生,要与应聘单位签署规范的临时工作协议或由应聘单位开据临时工作证明,或者提供就业协议书,并报学办备案,履行第二条、第三条规定的请假手续后方可给假。

第八条:大四学生要做好就业的各种准备,已落实工作的大四学生应及时签约,尚未落实工作的大四学生应积极与用人单位联系。大四学生如与就业单位签订就业协议书,须及时通知学办并将协议书(一份)邮寄或交到学办。

第九条:未经请假而擅自离校或逾期不归的大四学生视为旷课,并按《学生手册》相关规定进行处分。

第十条:本规定自下发之日起执行,如有未尽事宜参照《吉林化工学院大四学生管理规定》以及学院相关文件执行。

附件1:材料科学与工程学院大四学生请假申请书

附件2:材料科学与工程学院大四学生请假审批单

附件3:材料科学与工程学院大四学生外出承诺书

附件4:材料科学与工程学院大四学生就业统计月报表

 

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:clxy | 阅读:
相关新闻      

copyright  2013 材料科学与工程学院

吉林化工学院 地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022 邮箱:clxy@jlict.edu.cn 电话:0432-62185313

Powered by iwms 5.4
Processed in 0.022 second(s), 5 queries, Gzip enabled