背景:
阅读新闻

“唇枪舌战展雄风 材料学子辩天下”材料学院新生辩论赛

[日期:2016-12-08] 来源:材料学办  作者:材料学办 [字体: ]

为培养新生的思辨口才以及团队合作能力,12月8日晚6:00,我院在图书馆报告厅隆重举办“第四届语言艺术杯”新生辩论赛活动,活动特邀我院资深辩论担任评委材料学院党委副书记、学生办公室老师及全体16级新生出席了本场辩论赛。

经初赛的层层选拔、复赛的激烈对辩,最终有四支队伍进军决赛。决赛辩论分五部分,分别是开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论总结陈词,四支队伍分别就“现代社会更需要专才与现代社会更需要通才”、“成大事者不拘小节与成大事者应拘小节”两组辩题进行辩论对抗。

随着攻辩双方特色鲜明、慷慨激昂的自我介绍声响起,比赛正式开始,首先是开篇立论环节。正方辩手们凭借精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势。反方辩手也毫不示弱。里响起了阵阵的掌声。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。最终,材科代表队技高一筹,夺得了本次辩论赛的桂冠。

通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了材料学院新生们的非凡风采。


 

收藏 推荐 打印 | 录入:clxy | 阅读:
相关新闻      

copyright  2013 材料科学与工程学院

吉林化工学院 地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022 邮箱:clxy@jlict.edu.cn 电话:0432-62185313

Powered by iwms 5.4
Processed in 0.028 second(s), 5 queries, Gzip enabled