背景:
阅读新闻

“学时代楷模黄大年 做‘四有’好教师”学习研讨会

[日期:2017-06-28] 来源:  作者:学院党委 [字体: ]

-材料科学与工程学院“七·一”主题党日活动

 

为深入学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,贯彻落实省委、省高校工委及学校党委“开展向黄大年同志学习活动”等通知要求,从614日开始,材料科学与工程学院各党支部开展了形式多样的学习活动。组织观看了《追记黄大年:生命,为祖国澎湃》、《家国栋梁:黄大年——振兴中华 乃我辈之责》和《黄大年之“时代楷模发布厅”》等纪录片,认真学习黄大年先进事迹材料。628日,作为“七·一”主题党日活动,材料科学与工程学院党委集中开展了以“学时代楷模黄大年做‘四有’好教师”为主题的学习研讨会。

院长路大勇首先做主题发言,他通过黄大年同志的先进事迹及自己的认识,结合学院教学、科研实际,分别从对大学教师的理解以及教师应该如何爱岗敬业,深入浅出地用生动的语言解析了认真负责、工作严谨是教师的需要,是道德责任感的体现,是作为“人类灵魂的工程师”必须具有崇高的职业道德。爱岗敬业是一种对事业全身心投入和不悔追求的信念,是拼搏奋斗的动力,是事业成功的保障。并号召全体教师,学习黄大年同志心有大我,至诚报国的爱国情怀;学习黄大年同志教书育人,敢为人先的敬业精神;学习黄大年同志淡泊名利,无私奉献的高尚情操。每一位教师把自己造就为一名优秀的大学教师,一名受学生欢迎和让人民满意的好老师。

与会的广大党员纷纷表示,“作为高校教师,要学习黄大年教授的精神境界,坚持教师的职业操守,始终胸怀大局、心有大我”、“我们作为学生的导师,不但要传授知识,更要教会学生做人,用自身言行作为学生的榜样,始终坚守正道、追求真理,从自我做起、从现在做起、从日常生活做起。”、“科研方面要学习黄大年教授刻苦钻研、勇攀高峰、淡泊名利、无私奉献的精神。”等等。

党委书记在发言中指出,“心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献”这24个字既是对黄大年一生事迹的高度概括,更是习近平对广大知识分子的重托。我们一定要学先进找差距,在平凡的岗位上教书育人无私奉献。每一位党员自觉地将学习黄大年的光荣事迹与“两学一做”学习教育实践活动结合起来,形成学习先进典型的良好氛围,营造担当干事、爱岗敬业的职业风尚。通过主题党日活动,进一步凝聚学院全体教师的力量,从自己做起、从本职岗位做起,主动担当,积极作为,要做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,为实现学校“十三五”发展规划贡献智慧和力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

收藏 推荐 打印 | 录入:clxy | 阅读:
相关新闻      

copyright  2013 材料科学与工程学院

吉林化工学院 地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022 邮箱:clxy@jlict.edu.cn 电话:0432-62185313

Powered by iwms 5.4
Processed in 0.029 second(s), 5 queries, Gzip enabled