背景:
阅读新闻

开展《好老师是民族的希望》学习活动

[日期:2017-09-20] 来源:材料学院党委  作者:材料学院党委 [字体: ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育和教师工作重要讲话精神,深入学习贯彻总书记关于黄大年同志先进事迹的重要指示精神,2017920日,学院召开全体教师会议,认真开展了相关内容的学习。

会议首先学习了中国教育报社论《好老师是民族的希望》,鼓励教师树立正确的职业自觉,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。正如习近平总书记指出的“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”

通过之前两次集中学习黄大年的事迹,结合第33个教师节的契机,会上再次结合习近平总书记的重要指示精神,把学习黄大年与师德师风建设结合起来,通过回忆他的事迹,鼓励学院全体教师,一如既往甘守三尺讲台,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人,以不朽的师魂,赋予这份职业无限的荣光。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:clxy | 阅读:
相关新闻      

copyright  2013 材料科学与工程学院

吉林化工学院 地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022 邮箱:clxy@jlict.edu.cn 电话:0432-62185313

Powered by iwms 5.4
Processed in 0.025 second(s), 5 queries, Gzip enabled