背景:
阅读新闻

材料学院举办“安全教育”讲座

[日期:2017-10-19] 来源:材料学办  作者:材料学办 [字体: ]

夫祸患常积于忽微,我们在酣畅淋漓挥洒青春激情的同时,安全问题却常常被我们忽略。为了增强同学们的安全防范意识,提高自我保护能力,我院于2017年10月19日晚6点在三教305教室举行了以“安全教育”为主题的讲座。

讲座过程中,学安部长首先从防火、防盗、防骗、在校期间发生矛盾纠纷、人身伤害、非法传销活动、小额贷款、国家安全八个方面给同学们做了细致的讲座,内容丰富的PPT、视频和学安部长一个个发人深省的事例让同学们充分认识到了自己对安全防范方面存在的不足。最后,分发了学院精心准备的安全知识问答卷,在同学们认真做完题后,学安部长对每一个题目进行了细心的讲解,本次安全讲座就此画上了圆满的句号。

意外事故的发生总是猝不及防,但是祸患常积于忽微,我们要防微杜渐将安全指数达到力所能及的高度,通过这个讲座会使大家掌握一些在遇到火灾、触电、遇到危险等情况时的处理方法,提高了同学们的安全防范意识,明白了主题“增强安全防范意识,共创平安和谐校园”的真正含义。

收藏 推荐 打印 | 录入:clxy | 阅读:
相关新闻      

copyright  2013 材料科学与工程学院

吉林化工学院 地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022 邮箱:clxy@jlict.edu.cn 电话:0432-62185313

Powered by iwms 5.4
Processed in 0.037 second(s), 5 queries, Gzip enabled