背景:
阅读新闻

材料学院开展“平安校园”消防安全演练活动

[日期:2017-11-01] 来源:材料学办  作者:材料学办 [字体: ]

11月9日世界消防日来临之前,为进一步加强我院学生防灾减灾意识,提高应对突发事件及逃生自救能力11月1日下午12:30,我院组织学生于一号、五号公寓举行“平安校园”主题防火演练。

在拉响烟雾警报后,学生干部立即指挥同学们有序撤离宿舍。同学们捂住口鼻,躲避烟雾弯腰前行。到达安全区后,同学们以班级为单位上报人数,全体学生干部认真负责的检查是否全员安全撤离。

在宣布疏散演习结束后,保卫处老师就消防器材的使用方法、维护保养及注意事项进行了详细的讲解,并现场演示该如何使用,加深了学生们的印象,使同学们能正确使用灭火器,以便能够在火灾初发期,使用灭火器将火灾迅速扑灭。

最后,学办老师强调了标准化寝室管理的重要性,并在学生干部组织同学们进行内务整理后,认真检查各个寝室的情况,根据我院宿舍管理条例对各个班级寝室情况做出了评比,激励同学们更加注重寝室问题。

此次消防演习紧张而有序,整个过程信息通畅,同学们反应迅速,1分28秒完成了全员疏散,取得了圆满成功。不仅向同学们普及了消防安全知识,还为我院的消防安全工作奠定了基石,切实增强了学生的安全防范意识和逃生自救能力。





 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:clxy | 阅读:
相关新闻      

copyright  2013 材料科学与工程学院

吉林化工学院 地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022 邮箱:clxy@jlict.edu.cn 电话:0432-62185313

Powered by iwms 5.4
Processed in 0.025 second(s), 5 queries, Gzip enabled