阅读内容

材料学院2019届毕业生在校外进行毕业设计论文的规定及相关手续

运行环境:
授权方式:共享软件
软件大小:M
下载量:
更新日期:2019-01-02
来源地址:
联系作者:

 

面向社会、联合社会力量办学、实行产学研结合共同培养人才的模式,是高校适应社会经济发展、推进素质教育、提高办学效益的重要举措。随着学校事业的不断发展,越来越多的毕业生将走出校门,在各类企事业单位完成毕业设计(论文),这对培养学生各方面的能力,提高综合素质,促进就业,促进科技成果转化为生产力,加强与企事业单位的合作与交流都具有重要意义。为了确保学生在校外完成毕业设计(论文)的质量,规范学生校外毕业设计(论文)的指导与管理工作,现要求如下:

 

1、在校外单位完成毕业设计(论文)的时间为第八学期。需要在校外单位完成毕业设计(论文)的我院大四学生必须在第八学期期初按时返校、办理注册手续,并按照《材料科学与工程学院关于学生在校外单位完成毕业设计(论文)有关手续的通知》办理相关手续后方可离校。因故不能如期注册者,必须提交有效证明,向学院申请办理暂缓注册手续。

 

2、为确保学生在校外完成毕业设计(论文)的质量,学生在外学习、工作期间,校内指导教师必须采取有效的方式经常与学生沟通,履行起指导教师的责任,并在每月的校外学生毕业设计(论文)指导情况反馈会上,汇报学生学习、工作情况,教学院办公室做好相应存档记录。

 

3、在校外单位完成毕业设计(论文)的同学返校日期不得迟于2019512日。

 

4、在校外单位完成毕业设计(论文)的同学实习结束后需要求实习单位做出实习鉴定,返校后提交实习单位做出的实习鉴定

 

5、在校外完成毕业设计的(论文)学生,必须严格按照《材料科学与工程学院关于学生在校外单位完成毕业设计(论文)有关手续的通知》、《材料科学与工程学院大四学生外出管理规定》的有关规定执行,办理手续并签署《材料科学与工程学院大四学生外出承诺书》后方可离校,否则后果自负。实习时携带《材料科学与工程学院毕业生实习鉴定表》,实习结束后由实习单位给予评价,具体要求如下:

 

1)根据实际情况,需要在校外完成毕业设计(论文)的同学,需要在第八学期期初提交申请书并办理相关手续。

 

2)申请书需经校内指导教师、系主任、主管院长签字同意。

 

3)经各方同意并在申请书上签字后,由学生本人完成如下手续:

 

A. 学生在校外单位完成毕业设计(论文),学生所在教学院应与接受单位签定《吉林化工学院学生校外完成毕业设计(论文)协议书》。协议书一式五份,校外单位一份、学生本人一份、系(指导教师)一份、学生办公室备案一份、教学院办公室备案一份;

 

B. 校外指导教师确定后,应填写《吉林化工学院校外指导教师登记表》,指导教师职称证复印件,一式四份,学生本人一份,系(指导教师)一份,学办一份、教学院备案一份;无校外指导教师不需办理此项;

 

C. 校内、外指导教师经协商确定学生毕业设计(论文)任务后,共同在毕业设计(论文)任务书上签字,向学生下达任务;

 

D. 系、教学院要审查对方单位是否具备指导能力,确认具备指导能力后,与学生签定《安全责任书》和《告家长书》。

 

E. 《安全责任书》一式四份,在有同班同学证明、指导教师证明的情况下现场完成下列签字:a.学生本人签字,b.证明人(同班同学)签字,c.指导教师签字,学生、系(指导教师)、学办、教学院各存一份;

 

F. 《告家长书》由学生本人负责转交给家长,签字完毕后视为已经送达家长。《告家长书》一式四份,学生家长、系(指导教师)、学办、教学院各存一份。

 

G. 学生本人签署《材料科学与工程学院大四学生外出承诺书》,一式四份,学生、系(指导教师)、学办、教学院各存一份。

 

H. 《材料科学与工程学院毕业生实习鉴定表》,一式两份,指导教师和教学院各存一份。

 

 

 

材料科学与工程学院

 

2019.1.2

 

 

 备注:下载附件时请点击后侧带横线的部分

 

附件1:毕业生校外完成毕业设计(论文)申请表.doc

附件2:吉林化工学院学生校外完成毕业设计(论文)协议书.doc

附件3:吉林化工学院学生校外完成毕业设计(论文)安全责任书.doc

附件4:吉林化工学院学生校外完成毕业设计(论文)告家长书.doc

附件5:材料科学与工程学院大四学生外出承诺书.doc

附件6:吉林化工学院校外指导教师登记表.doc

附件7:材料科学与工程学院毕业生实习鉴定.doc

下载地址:
收藏 推荐 | 录入:clxy 【 字体:
相关内容   
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
内容查询


copyright  2013 材料科学与工程学院

吉林化工学院 地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022 邮箱:clxy@jlict.edu.cn 电话:0432-62185313

Powered by iwms 5.4
Processed in 0.027 second(s), 7 queries, Gzip enabled