背景:
阅读新闻

学院召开2017年度民主生活会

[日期:2018-01-17] 来源:  作者: [字体: ]

根据学校党委的有关要求,2018117日,材料科学与工程学院召开了2017年度党委班子民主生活会。学校党委组织部及纪委干部到会指导,材料学院领导班子成员参加会议,其余党委委员列席会议,会议由学院党委书记主持。

此次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。总体要求是:加强领导,充分准备;严格监督,做好总结;坚持标准,保证质量。

为开好这次民主生活会,材料科学与工程学院党委认真进行会前准备各项工作,研究制定了民主生活会方案,并报经党委组织部审核同意。班子成员围绕民主生活会的主题和基本要求,开展了专题学习研讨。通过认真学习党的十九大会议精神,通过召开教师座谈会、发放意见征求表、谈心谈话等方式,广泛征求党员干部群众的意见,并将意见反馈给领导班子及班子成员本人同时,领导班子成员还认真开展交心谈心,深入查找了班子存在的问题,并认真剖析产生问题的根源,明确整改措施。党委书记主持撰写了学院领导班子对照检查材料,班子成员自己动手撰写了个人发言提纲。

会上,党委书记首先代表领导班子作了对照检查,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致方面;认真执行党中央、省委决策部署和决议决定,带头坚持请示报告制度方面;对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话方面;担当负责,攻坚克难,履行全面从严治党责任,严格执行党的政策方面;纠正“四风”不止步,带头转变作风方面;严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定和实施细则精神方面等六个方面深入查摆了领导班子存在的问题,拉列问题清单,聚焦理想信念、党性修养、担当作为、落实全面从严治党责任4个方面深刻剖析了问题根源,有针对性地提出了努力方向和整改措施,并对上年整改措施落实情况进行了总结。随后,党委书记带头作个人对照检查,领导成员依次作个人对照检查,并接受了班子其他成员的批评。自我批评中,各位领导班子成员重点聚焦6个方面要求,自觉把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。相互批评中,各位班子成员坚持坦诚相见,直截了当,指出具体问题、提出改进建议。在接受班子其他成员提出的批评意见后,每位班子成员一一作了简要表态,表示将虚心接受、认真整改。

材料学院党委书记在总结讲话中指出,这次民主生活会严肃认真,批评坦诚,问题摆得实,根源挖得深,做到了见事见人见思想,增强了学院党委和党员领导干部发现和解决自身问题的能力,有助于推动形成敢于担当、积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,为学校“十三五”规划的顺利实施提供坚强的政治、思想、组织和作风保障。

党委组织部及纪委干部指出:查找梳理班子和个人存在的问题符合班子和每位班子成员的实际。要以这次专题民主生活会为起点,精心抓好整改落实,以实际行动做好表率。民主生活会后,领导班子和党员领导干部要分别制定整改清单,并在一定范围公开。要立行立改,整改情况接受党员、群众监督。要认真总结2017年工作、精心谋划2018年开局,全力以赴做好学校十三五规划各项工作。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:clxy | 阅读:
相关新闻      

copyright  2013 材料科学与工程学院

吉林化工学院 地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022 邮箱:clxy@jlict.edu.cn 电话:0432-62185313

Powered by iwms 5.4
Processed in 0.024 second(s), 5 queries, Gzip enabled