背景:
阅读新闻

我院开展了“珍爱生命,传递爱心”志愿服务活动

[日期:2019-10-18] 来源:材料学办  作者:材料学办 [字体: ]

    为了提高我院大学生志愿者的社会责任意识,增强对小动物的爱心观念,提高我院志愿者的动手能力,促进我院志愿者团体团结友爱意识的形成,从而能更好的服务社会,我院求索志愿者服务协会于10月16日开展了“珍爱生命,传递爱心”志愿服务活动。

 

 


    在本次活动中,所有志愿者们都各司其职,积极的为小动物们制作它们的新家。小动物们新家的材料来源于爱心衣物回收箱里的废旧衣物,以及其他活动中的废弃纸箱。我院志愿者做到了发展清洁生产的战略思想,实现废品的二次利用,更是避免了环境的二次污染问题,让我院走在了保护校园环境的前列。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    经历一上午的精心制作后,我院志愿者来到了玉龙山上将十几个温暖舒适的“新家”安置在小动物们常出没的区域。在安置工作完成后,第一批安置点已经有小猫、小狗走进了它们的新家,相信它们可以在温暖舒适的新家里度过寒冷的冬天。

 

 

 

 


    此次活动在展示我院大学生志愿者的团结合作能力和动手能力的同时,也培养了大家的爱心,使大家认识到了关爱流浪动物的重要性。流浪动物同样是生命,在此也呼吁更多的社会人士关爱动物、保护动物、尊重生命,维护动物的生存权利,改善和提高动物的生存条件。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:clxy | 阅读:
相关新闻      

copyright  2013 材料科学与工程学院

吉林化工学院 地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022 邮箱:clxy@jlict.edu.cn 电话:0432-62185313

Powered by iwms 5.4
Processed in 0.033 second(s), 5 queries, Gzip enabled