我院在校大学生思政课大赛上取得佳绩
2017/9/22 18:01:11

为深入贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,扎实推进我校思政课教学质量年专项工作,着力提升思政课教学的亲和力和针对性,切实增强学生对思政课的参与度和获得感,我校于9月17日开展“践行核心价值观 凝聚最美中国梦”大学生讲思政课大赛。
比赛分为预赛和决赛,各评委老师通过观看全校参赛的三十组选手递交的讲课视频进行评分,最后决定得分靠前的十二组进入决赛,我院参赛的三支代表队表现优异,由华璐、闫佳琪、王宝组成的代表队以“维新运动的兴起和夭折”为主题和由赵畅、刘爽、郭禹涵组成的代表队以“文化自信”为主题获得了校级二等奖。由李广帅、万航、张文姝组成的代表队以“中国梦”为主题获得校级优秀奖。
作为当前大学生,我们的首要任务是把强烈的爱国热情转化为勤奋学习,顽强拼搏,立志成才的强大动力,自觉把自己的人生追求同祖国的前途命运联系起来,紧跟时代和社会的前进步伐,努力掌握现代文化知识,早日成为栋梁之才,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。