材料科学与工程学院开展西藏、新疆籍新生国庆慰问座谈会

发布者:发布时间:2021-10-01浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,增进不同民族同学之间的友谊,共铸中华民族共同繁荣稳定,让各民族同学感受到学院如家的温暖和关切。材料学院于10月1日在逸夫楼B座6楼开展了西藏、新疆籍新生国庆慰问座谈会,我院党委书记谷伟夺、党委副书记钟凡毅、21级新生辅导员靳铎老师,21级班级助理班主任及新疆籍、藏籍2021级8名同学参加了此次会议。

undefined

座谈会上,谷伟夺、钟凡毅两位老师与少数民族学生进行了亲切友好的交谈,深入了解了同学们的学习和生活情况,并代表学院向他们送上节日礼品,表达了学校对少数民族学生的慰问与关怀。我院党委书记谷伟夺老师表示学院一直非常关心少数民族同学的学习生活,重视民族团结进步教育,坚持各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。他鼓励同学们在日常学习生活中要志存高远,勤学善思,提升自身专业能力,厚植爱国主义情怀,将个人成长与国家需要紧密结合起来,不畏艰难险阻、勇担时代使命,做努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

随后,我院党委副书记钟凡毅老师针对同学们未来的发展与同学们提出了几点建议:

一、希望同学们从加强学习,打牢基础,学好本领为前提,做好人生未来规划;

二、希望同学们团结友爱,互相帮助,和谐相处,学会沟通与交流,加强各民族间的文化分享与交融,共同促进民族团结;

三、希望同学们积极参加各项文体活动,提高个人综合素质,实现德智体美劳全面发展;

四、提高思想境界,紧跟党的步伐,搞好民族团结,学会感恩,珍惜机会,勉励同学们在大学期间志存高远,目标明确,立志做新时代有用之才,助力实现中华民族伟大复兴中国梦。

老师们的关怀让同学们倍感温暖,同学们纷纷表示将牢记老师们的谆谆教诲,承担起时代赋予的责任,努力学习,积极进取,不负老师、父母的期盼,用实际行动回报关心爱护自己的人,承载起伟大复兴中国梦的使命,抒写属于自己绚烂的人生篇章。

此次座谈会的开展,让少数民族学生感受到了学校、学院的温暖与关怀,充分了解了少数民族学生对大学生活的适应情况和思想状况,为做好少数民族学生的教育管理服务工作打下了良好基础。未来,我院将继续用心用情做好少数民学生服务管理工作,努力促进各民族学生之间学业融会、生活融入、思想交融,助力少数民族学生健康成长成才。