材料学院召开辅导员加强和改进作风座谈会

发布者:发布时间:2021-10-05浏览次数:

为全面贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要论述,进一步加强学生工作干部队伍作风建设,深入推进“先锋建功工程”落实落地,引导广大学生工作干部培养树立严、新、细、实的工作作风,为特色高水平应用型大学建设提供坚强的组织保证和纪律保证,我院于10月5日开展了辅导员加强和改进作风座谈会,我院党委副书记钟凡毅及全体辅导员老师参加了此次会议。

座谈会中,大家交流畅谈学习习近平总书记重要讲话的心得体会,大家一致认为;值此建党百年来临之际,总书记的讲话为我国高等教育发展指明了方向,也为广大学子提供了思想引领,作为一名高校辅导员应继续深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,改进思想作风和学习作风,增强宗旨意识、服务意识,使自身政治能力和业务能力同担任的工作职责相匹配,结合本职工作,按照作风建设相关要求,将讲话精神融入到思政教育工作和当前的党史学习教育工作当中,抓好政治理论学习和业务学习,进一步转变思想观念和工作理念,促进学生成长为全面发展的高质量人才。

钟凡毅老师强调辅导员老师要做思想教育的引领者,知晓作风建设不仅是学校发展的重要保证,更是培养新时代合格人才的基本要求,是促进人才发展、提升综合素质的重要保障。作为辅导员要有责任心和耐心,从学习、生活和情感上关心学生、爱护学生,用心工作,积极思考,创新方法,引导学生树立远大目标,刻苦学习,努力奋斗。

此次座谈会的圆满召开,为进一步加强辅导员工作作风建设,打造一支思想觉悟高、业务能力强、工作作风硬的学生思想政治工作队伍奠定坚实基础,也为学生进一步成长成才提供了有力保障。