材料科学与工程学院学生第一党支部召开支部大会

发布者:发布时间:2021-11-11浏览次数:

为进一步加强我院基层党支部建设,扩大党员队伍,充分发挥我院学生第一党支部的战斗堡垒作用,材料科学与工程学院学生第一党支部特于2021年11月 11日在一教203召开支部大会,我院学生第一党支部书记展鹤、全体党员参加此次会议。

本次会议由学生第一党支部书记展鹤老师主持,主要讨论预备党员转正和吸收问题。

会议伊始,由刘玉莹、刁有录、沈鹤、张洁、杨奉臻5名预备党员依次宣读转正申请书,支部书记根据其平时表现、思想汇报进行评议。由正式党员采取无记名投票方式进行党员评议。最终表决,一致同意刘玉莹、刁有录、沈鹤、张洁、杨奉臻5名同志成为正式党员,随后5位同志 进行发言表态,表示在今后的习工作中,积极向优秀共产党员学习,不断完善自我,服务于人民。

下一项,由我院学生第一党支部书记展鹤书记进行发言,对其转为正式党员的同志表示祝贺,同时希望我院学生党员能够时刻牢记党员身份,提高思想政治觉悟,加强党性修养,履行党员义务,以积极的态度开展党支部建设,为党组织的发展作出应有的贡献。

接下来会议将讨论吸收预备党员,由经旭,孔浩然等19名同学依次宣读入党发言稿,支部书记根据其平时表现、思想汇报进行评议。由正式党员采取无记名投票方式进行党员评议。最终表决,一致同意经旭,孔浩然19名同志成为预备党员,随后19位同志 进行发言表态,表示在今后的学习工作中,积极向优秀共产党员学习,不断学习进步,全心全意为人民服务。

之后,由我院学生第一党支部书记展鹤书记进行发言,对吸收的预备党员同志予以肯定,同时强调作为一名预备党员应肩负起自己的责任,用党的实践经历启迪智慧,严格要求自己,并以身边的优秀党员为榜样,不忘初心,砥砺前行!

在大会的最后,全体党员面对着党旗进行庄严的宣誓,表明自己的对党决心,对党的忠诚。

本次会议的顺利召开,不仅为我院学生第一党支部注入新鲜血液,同时也为我院学生党员树立起“请党放心,强国有我”的伟大理想。希望我院学生党员在今后的学习和工作中严格要求自己、以身作则,更好的服务于同学,以更昂扬的姿态争做新时代的领头人!