材料学院党委召开专题学习会议传达学习党的十九届六中全会精神

发布者:发布时间:2021-11-17浏览次数:

11月17日下午,材料学院党委召开专题学习会议,传达学习党的十九届六中全会精神。学院党委书记谷伟夺主持会议。

会议现场

会议上,谷伟夺组织集体观看学习《中国中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》视频报道,并进行了热烈讨论。

党委副书记钟凡毅指出,十九届六中全会是我党成立百年的重要历史时刻,在胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头召开的,以史为鉴,立足本岗,同频共振、凝心聚力借鉴百年党史的成功经验,要做好当前的学生教育工作全体教师必须要统一思想、统一意志、统一行动,团结带领青年学子以史为鉴、埋头苦干、踏实前行。

副院长王永鹏表示,通过学习党的十九届六中全会精神,感悟党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻领会全会的重大意义和精神实质,以史为鉴,身体力行,砥砺担当作为,做好管理、教学以及科研工作,努力承担起实现中华民族复兴大业的历史责任。

党委委员、高分子系系主任杨洪雨表示,将持续学习党的十九届六中全会精神,将学习作为当前和今后一个时期的首要政治任务,将全系教师思想和行动统一到贯彻落实全会精神上来,牢牢把握其精神内涵,结合主业主责,在学懂弄通、做实抓细上下功夫,推进本专业各项工作向前发展。

学生第一党支部书记展鹤表示,要提高站位,把思想和行动统一到六中全会精神上来。要加强学习,切实做到学思践悟。要立足本职,加强对党的十九届六中全会精神的宣传,以丰富载体、多样形式、创新方法,结合当前党史学习教育,掀起学生党支部学习十九届六中全会精神的热潮,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

学生第二党支部书记郭阳表示,要赓续百年初心,担当育人使命,提高政治站位,把党的十九届六中全会精神学习好、宣传好,坚持“立德树人”的工作理念,扎实做好青年学生的理论教育和思想引领工作,扣好人生的第一粒扣子。培养让党和人民满意的新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

学生第三党支部张清文表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习宣传和贯彻落实好党的十九届六中全会精神,把立德树人初心使命植根于思想落实于行动,始终坚守思想政治为首位、坚持以学生为中心、注重学生全面发展和多向发展、奋力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴作出应有贡献!

学生第四党支部书记靳铎表示,要坚持以德树人,以德育人,坚持党对教育事业的全面领导,围绕落实立德树人根本任务,解决学生工作中群众关心的热点问题,将“我为群众办实事”坚持下去,将六中全会精神融入到学习和工作当中,认真做好本职工作,团结一心,奋勇前进。

党委书记谷伟夺在总结时指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期学院的重大政治任务。一要以强有力的组织领导,确保学习宣传贯彻工作取得实效。二要扎实抓好学习培训和宣传宣讲工作,确保全会精神入脑入心。三要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以实际行动破解工作中的难题,进一步提升为群众办实事的质量,以优异成绩迎接党的二十大召开。

学院党委委员、党支部书记参加了线下会议,其他老师线上同步参与会议。