材料科学与工程学院学生第三党支部开展“一对一”帮扶活动

发布者:发布时间:2021-11-26浏览次数:

为进一步加强我院学风建设,进一步发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范带头作用,有效的将开展党的群众路线教育实践活动融入到学院的教育全过程,材料科学与工程学院学生第三党支部组织展开党员“一对一”帮扶活动,我院学生党员通过线上沟通与线下解答的方式帮助同学们,用实际行动为学院学风建设贡献出自己的一份力量。

帮扶前期,我院学生党员在全面了解帮扶对象学习情况的基础上,分析拟定出了帮扶计划,再根据计划有目的的进行帮扶学习。分析成绩落后及挂科的根本原因,加强与帮扶对象的沟通交流,从而使帮扶更加高效。

帮扶过程中,我院学生党员针对具体的情况具体对待,传授学习心得和体验,因材施教,通过QQ、微信进行沟通答疑,开展经常性的学习辅导和学法指导,帮助他们掌握正确的学习方法。同时教导我院学习困难生要时刻重视学习习惯、学习方法和学习态度的培养。

此次帮扶活动为我院营造了一个积极向上的学习氛围,同时促进了党员与学生之间的交流,促进我院学风建设朝着更好的方向发展。