同心战疫,党员先行 | 我院“平安校园建设”党小组开展疫情防控志愿服务活动

发布者:发布时间:2022-03-15浏览次数:

为进一步发挥党员先锋模范作用,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,强化学生党员的思想政治意识和责任担当,避免交叉感染,保证学生健康安全。我院积极响应学校疫情防控号召,成立基层党小组,开展疫情防控主题志愿服务活动,全体党小组学生党员参加了此次活动。

活动中,我院学生党员遵从统一部署安排,有条不紊地开展工作,劝阻走廊楼道中行走学生严格按照学校疫情防控规定佩戴口罩,监督学生返回寝室进行洗漱,整理各寝室门前垃圾袋,减轻了各楼层保洁员压力。工作中,他们实干担当,恪尽职守,在困难面前迎难而上,在疫情防控前沿践行初心使命,全力以赴做好疫情防控工作,当好人民群众的服务员和勤务员,切实保障了各楼层学生的生命健康,展现了新时代青年的责任与担当,以青春热血贡献青春力量,不负时代,不负韶华,向党和人民交出一份新冠病毒阻击战的优秀答卷。

疫情当前,温暖常在。此次活动的开展,增强了学生党员、入党积极分子的凝聚力,进一步推动了我院接下来防疫工作的开展,协助学校老师及后勤工作人员共同为校园疫情防控筑起坚实围墙。希望大家继续努力,用青春传递大爱,用行动诠释担当,把志愿服务的精神传递下去,让志愿服务精神和党员的责任意识在新时代绽放光芒,为构建和谐、安全、美丽的校园贡献出自己的一份力量。”