同心抗疫,党员先行 | 材料学院学生党员战“疫”说

发布者:发布时间:2022-03-09浏览次数:

近期,全国疫情防控形势严峻复杂,各地病历激增,根据国家和吉林市疫情防控要求,我校迅速实施封闭式管理,多次召开疫情防控工作会议,严格按照要求安排全员进行核酸检测。与此同时,我院也积极响应,在院党委的指导和关心下,各学生党支部书记带领学生党员队伍,快速成立疫情防控工作小组,对近期疫情防控工作展开部署,充分发挥材料学院学生党员“同心战疫,党员先行”的先锋模范精神。

明确工作,快速响应。我院各学生党支部第一时间召开支部大会,针对学生党员就如何做好当前校园常态化疫情防控工作提出要求,要求学生党员要高度重视,时刻绷紧疫情防控这根弦,从严从紧从实从细从快抓好学校疫情防控各项工作,发扬党员先锋模范带头作用,明确工作内容,时刻掌握包保寝室成员信息,带头落实防控措施、带头做好群众工作、带头做好宣传引导。从自我做起、从寝室做起、从班级做起,密切联系同学,落实科学防控措施,积极响应、迅速行动、科学应对,确保做到组织有号召、党员在行动。

助力抗疫,分发物资。我院组织“平安校园建设”小组学生党员,深入包保学生寝室,了解学生需求,包括体温计、免洗洗手液、口罩、药物等基本防疫物资使用程度,摸底各个寝室人员情况,确保同学们在疫情防控期间的生活保障和健康保障。同时,老师带头引领学生党员做好疫情防控措施的解读,由学生党员走进学生寝室,准确传递疫情动态、引导群众理性认识疫情,对各类谣言主动发声亮剑、积极正面引导舆论、消除群众恐慌情绪,传递正能量,共同铸就校园疫情防控安全网。