【“艺”同抗“疫” 静待丁香花开】材料学院组织开展疫情期间线上主题团日活动

发布者:发布时间:2022-03-07浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。突如其来的疫情,时刻牵动着我们的心。

我们看到,各级领导班子靠前指挥、决策有力;白衣天使率先逆行、夙夜奋战;各级党组织包联共建、党员勇挑重担;广大志愿者挺身而出、踊跃奋战一线;虽然当前疫情形势依然严峻,但我们相信,在我们众志成城地坚守下,这场战“疫”定会取得胜利!

为声援文明抗疫,致敬一线抗疫工作者,学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示、学校新冠肺炎疫情防控通告和疫情防控科普知识,带领广大团员青年共同思考“疫情下青年大学生的使命与担当”,引导青年团员凝聚共识、众志成城、共抗疫情。材料学院开展“‘艺’同抗‘疫’,静待丁香花开”线上主题团日活动。

活动围绕正确认识病毒、做好个人防护、调整心理状态、做好网课准备等四方面开展。在会议过程中,各班同学发表自己的观点,讨论疫情下的青年大学生的使命与担当。当前,疫情防控仍处于关键时期。大家要做好防护并积极学习疫情保护知识,不恐慌、不信谣、不传谣,相信国家官方发布的消息。同时要及时了解疫情最新消息,关心疫情的动向跟走势,为疫情尽快过去贡献自己的一份力量。

同学们深刻的认识到了科学抗疫的重要性。我们要听从学校指挥,服从学校安排,严格要求自己。外出就餐时一定要做好防护、带好口罩,并且要注意日常卫生、勤洗手,勤通风,避免细菌的滋生。面对疫情,不慌张,不传谣,相信我们的国家和学校,一定会战胜这次疫情。

各班级积极进行讨论,在校的学生要严格遵守学校各项防控规定,在家的学生也要严格居家隔离,所有同学都要注意自己的人身安全。疫情来势汹汹,无论校内校外,都要做好防护措施,在做好防护的同时也要上好每一堂线上课,学习的任务不能落下。本次线上团日活动内容多样,实效性强。通过学习与交流,进一步强化了学生的行为规范和纪律意识,教育引导学生加强自我教育和自我管理,合理规划学习生活。

疫情来袭,任何人都不是旁观者。我们要把个人和祖国的命运紧密结合在一起,积极践行社会主义核心价值观,以崭新的精神风貌,面对疫情防控常态化下的新学期,“学习新思想、做好接班人”。让我们“艺”同抗“疫” ,静待丁香花开,材料学子