乌云不可遮月,疫情不可挡春|材料学院开展疫情防控年级大会

发布者:发布时间:2022-03-07浏览次数:

为贯彻落实吉林省校园疫情防控工作会议精神,全面系统部署我院疫情防控工作,进一步加强学生疫情防控知识教育,帮助学生增强防护意识,确保师生生命安全和健康,我院于3月6日开展疫情防控年级大会,我院辅导员老师、全体同学参与此次会议。

会议伊始,辅导员老师再次强调了当前疫情防控的复杂形式,传达了校园疫情防控工作会议精神。为全力抗击疫情,确保防疫工作落实到底、明确到人,杜绝疫情进入校园,辅导员老师提出以下几点要求:

1、提高认识,明确分工,提高站位。各位同学要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,确保每项工作责任到人,落实到位,坚决防止疫情输入校园。

2、加强师生涉疫情况排查,精准及时、不漏一人。严格落实重点人员排查,行程卡、行程轨迹及时上交,不谎报不瞒报,确保时刻掌握师生行程和健康状况,建立台账。

3、遵守静态管理和常态化管理纪律制度。要严格按照各级疫情防控要求做好防护,重点明确“三测两报一打卡”制度,做到心中有数,严禁以各种不正当方式出入校园,一经发现严肃处理。做好个人防护,非必要不外出,自觉戴口罩,减少堂食,不网购,勤洗手,常通风,养成良好卫生习惯。

4、提高安全意识,维护生命安全。注意自身安全,严防电信诈骗,禁止使用违章电器,禁止吸烟,要及时扔掉废弃纸盒包装

和垃圾,每日通风三至四次,保持干净整洁,不给病毒一丝希望。老师也表示学院将尽最大努力,解决大家网课学习出现的问题。

5、齐心协力,携手抗疫。希望大家不信谣不传谣,认真履行自己的职责,担起新时代青年大学生的责任。各位学生党员、学生干部要各司其职、狠抓落实,进一步增强防控合力,协助学院一同筑牢疫情防控坚固防线。

最后,老师希望同学们能够增强责任意识,将自身安全放在第一位,勇于担当,时刻肩负起疫情防控的责任,积极投身于志愿服务工作中去,锻炼自身能力,为自己的全面发展打下良好的基础,做优秀的新时代接班人。

共克时艰度难关,且待春暖迎芬芳。在这个疫情防控的特殊时期,材料学院师生时刻保持高度的责任感和使命感,同舟共济,守土有责,为师生的健康成长保驾护航,共克时艰,我们一定能赢得这场抗疫战争的胜利!