材料学院开展“开学第一课”暨疫情防控主题班会

发布者:发布时间:2022-03-06浏览次数:

为深入贯彻落实教育部、吉林省教育厅开学工作部署要求和学校工作安排,加强大学生思想政治教育和疫情防控常态化下的日常管理,切实做好“开学第一课”疫情防控宣传工作,进一步提高学生的防疫意识,强化学生安全教育,我院于3月4日开展“开学第一课”暨疫情防主题班会活动,我院各班班主任老师及全体同学参加了此次会议。

自疫情以来,我院在微信公众号,抖音号,官网等平台,陆续发布疫情防控安全宣传知识及内容,引导广大师生自觉遵守疫情防控要求,坚持上报。同时,还利用班会、组会、团支部宣传活动等多种形式,在全院范围内营造良好的疫情期间安全知识教育,进一步增强师生牢固树立正确的疫情防控安全观。

会上,老师向同学们详细说明了当前疫情防控的风险和压力,要求同学们要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理。同时明确了“日报告”“零报告”制度,落实勤洗手、戴口罩、常通风、不聚集、不串门、“1米线”和定期消杀、“两点一线”等常态化防控措施,提醒同学们要严格遵守学院关于疫情防控的相关规定,提高责任意识,外出务必佩戴口罩,树立严防严控思想,杜绝传染疾病的传播。同时,老师希望各班学生党员、积极分子、学生骨干要起到带头引领的作用,各司其职、狠抓落实,进一步增强防控合力,协助老师一同筑牢疫情防控坚固防线。

材料学院始终贯彻严格管理、发挥一盘棋的合力,老师和志愿者们都冲在疫情防控第一线,学院始终贯彻协同联动,全力以赴,疫情期间,学院也以关心关爱学生为主,着力保障学生健康安全,着力保障学生学习生活井然有序。

疫情尚未结束,抗“疫”仍在继续。作为新时代大学生,我们应理性正确看待疫情、保持积极乐观心态;服从大局,服从管理,遵守疫情防控各项要求;让我们齐心协力,以更坚定的信心,为打赢疫情防控阻击战,贡献一份青春力量!