材料科学与工程学院召开疫情防控主题班会

发布者:发布时间:2022-03-14浏览次数:

为更好落实学校疫情防控工作要求,提升疫情防控意识,进一步做好校园疫情防控工作,强化年级基础管理及安全意识,有效保障学生的生命健康,我院于近期由各班陆续开展了疫情防控班会,我院年级辅导员老师、各班班主任老师及全体同学参与此次会议。

近日,吉林省疫情形势严峻,我院迅速响应号召,第一时间召开了线上班主任工作会议,年级辅导员老师响应上级领导会议部署,针对当前疫情防控形势,如何结合实际做好下步工作,进行了安排。随后,各班班主任紧急召开班级疫情防控工作会议,就疫情防控的相关措施、细节与班级同学进行了进一步强调和要求。

会上,班主任老师针对新冠肺炎疫情防控形势作了详细的解读,全面讲解了学校常态化疫情防控措施,提醒同学们自觉履行防疫责任,不断提高防疫意识和防护能力,要求同学们严格执行早晚打卡,严禁谎报、瞒报、漏报,遵守静态化管理期间各项管理规定。要树立疫情防控安全意识、责任意识,全力支持、理解学校疫情防控工作整体安排。

最后,老师强调,要清醒认识到当前疫情防控形势的复杂严峻,材料学院全体师生要以对党和人民高度负责的态度,坚定不移贯彻习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署。坚定扛牢疫情防控责任,细化工作举措,确保措施到位、责任到人,始终做到守土有责、守土有方,要以抓铁有痕、踏实留印的干劲,坚决打赢学校疫情防控阻击战。