材料学院开展“同心抗疫正当时 青春聚力勇担当”主题团日活动

发布者:发布时间:2022-03-16浏览次数:

近日,我们的吉林市疫情肆虐,而有一盏灯,用自己的微光撕破暗夜的一角,又经过千万人接力,才让这个世界薪火不灭,温澜潮生。为更好的引导我院广大青年团员积极有序参与疫情防控工作,汇聚万众一心抗疫情的强大精神合力,帮助同学们在封闭管理期间更好的了解疫情发展状况,增强同学们的抗疫信心,我院特开展“同心抗疫正当时 青春聚力勇担当”主题团日活动。

活动伊始,各班团支书于网上收集各种资料进行发言,帮助同学们更好地了解新型病毒的危害性和疫情的严峻形势,提高预防意识,更好的保护自己,帮助学生们掌握科学的疫情防范信息和措施,最大程度上鼓舞战胜疫情的信心,提高科学认识,避免恐慌心理,让同学们安心放心,学校是我们最温暖的家,最安全的港湾。

我院各团支部在关于新型病毒的预防建议、信息辟谣、应对策略、急救知识等方面积极开展了工作和宣传,各位同学积极发言,同时也分享学习了我校活跃在抗疫一线志愿者事迹,意在引导广大团员提高政治意识、大局意识和服务意识,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团团员作用,齐心抗疫,共克时艰!

“衣白卦,破楼兰,赤子切记平安还”!在这场严峻的战“疫”中,我院广大青年志愿者挺身而出,用自己的实际行动展现出青年一代的责任与担当,汇聚起战胜疫情的强大青春力量。我们要自觉传承和弘扬爱国主义精神,科学认识和正确对待疫情,坚决听从指挥,配合工作,不虚度时光,不放松学习,认真参加线上教学,全面提升自己,用实际行动践行时代使命,彰显青年担当。

“岂曰无衣,与子同袍”,我们相信,阴霾终会散去;没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来;少年有梦飞当时,愿春暖花开,水木清华,江山如故,国泰民安;愿这星河依旧滚烫,愿我们的城市早日迎来曙光,愿我们的学校充满温暖和希望;待到城市车水马龙,街道熙熙攘攘,学校书声朗朗,自是人间满春情!