同心战“疫”,同“屏”共振|材料学院教师在行动!

发布者:发布时间:2022-03-18浏览次数:

近期,吉林疫情形势严峻。为贯彻落实省、市疫情防控工作要求,充分发挥工会组织桥梁纽带作用,将疫情防控工作落实落细,维护校园的安全与稳定。我院分工会严格按照学校、学院党委部署,立即组织行动,利用网络平台、微信工作群,积极发挥作用,当好疫情防控指导员、宣传员、服务员,坚守岗位、做细做实工作,坚决打赢疫情防控的总体战、阻击战。截止目前我院已有14名教师先后奔赴校园一线,投身疫情防控工作中。

同心战疫,你我同行。材料学院全体老师积极响应号召,周密组织、精准防控、突出重点、广泛动员,全体师生进一步统一思想,提高认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续抓紧抓实抓细常态化防控,有力有序有效做好常态化防控当中的各项工作,筑牢疫情防控“安全屏障”。

冲锋在前,携手共进。我院老师分批投入抗疫工作,各司其职,各负其责,筑起疫情防控战斗堡垒。大家不辞辛苦与医护人员一起并肩作战,他们在现场维护秩序,指导学生保持安全距离有序排队,给同学们分发物资。他们及时掌握防控信息传达给学生,督促学生按时“三测两报一提交”,既当信息统计员,又当心理疏导员,对所有学生倾注了极大的关注,及时掌握他们的身体和心理状况,主动化解他们的不良情绪,帮助他们做好心理“防疫”。他们用责任与担当、耐心与真情筑牢疫情防控严密防线,是同学们最坚强的后盾。

特殊时期的材料学院,一切紧张而有序,老师用坚守诠释了育人之道,用行动彰显了先锋本色,全体教师不惧时艰,齐心抗疫,生动体现“三个表率”的使命担当,不忘初心,不辱使命,奋战一线,群策群力,以实际行动书写了新时代教师的责任与担当。

致敬,所有逆行者!

致敬,亲爱的老师!

让我们站在一起

众志成城,守护家园