开展20级年级大会暨诚信考试安全教育工作会

发布者:发布时间:2022-05-31浏览次数:

为增强学生安全教育和疫情防控意识,培养学生树立诚信考试、文明做人的理念,进一步营造公平、公正、有序、和谐的竞争环境,创建良好的考风、学风,坚决抵制考试作弊等不良风气,我院于5月30日以线上的形式召开了20级年级大会暨诚信考试安全教育工作会,我院辅导员老师及全体20级同学参与此次会议。

会上,辅导员老师围绕疫情防控工作、诚信考试、安全教育三个方面展开,通过分享国内外疫情走向,强调疫情依旧严峻,同学们不可放松警惕,要积极响应属地疫情防控计划,做好日报工作,有问题及时上报。同时,老师也强调了安全方面相关注意事项,提醒同学们注意防范火灾,注意用电安全、食品安全、交通安全,谨防电信诈骗、金融诈骗,夏季防溺水等,保证人身安全。辅导员老师向同学们介绍了有关期末考试的规则、考场违纪行为以及考场违纪处罚等诚信考试相关内容,并表示诚信是立学之本更是大学生必须具备的基本素质,同学们应该树立正确的考试观、价值观,把考试看做检验自己的一种措施与途径,并意识到积极备考认真学习才是提升成绩的唯一方法,而作弊行为只会害人害己,最终追悔莫及。此外,老师也呼吁广大同学,坚决杜绝参加高考替考等违法行为,守住道德底线,坚决远离“高考替考”,将“诚信”铭记于心。

会议的最后,老师对本学期疫情防控工作、线上学习做出总结,特殊时期的疫情防控工作离不开同学们的理解和支持,希望同学们继续以积极的态度和饱满的热情迎接未来的学习与工作,尽早树立远大理想,制定明确的目标与计划,严于律己,不断奋斗,做勇于担当、敢于挑战的新时代大学生。“车无辕而不行,人无信则不立。”此次大会的顺利开展,使同学们从思想上高度重视考试纪律的严肃性,提高了同学们的自我安全防范意识。考试周将近,相信每位同学们都能严格要求自己,诚实面对考试,以一份完美的答卷回报自己的努力!

扫码关注 了解更多