全院学生收看学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神主题云团课

发布者:发布时间:2022-05-31浏览次数:

为在新起点新征程上推动共青团事业守正创新、推进中国青年运动蓬勃向前,引导广大青年更加深入,透彻,扎实地学习和宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实研究透彻其精神实质,把握核心要义,我院特组织全体同学观看学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神主题云团课。

活动伊始,各班长支书积极组织同学观看直播,首先是共青团中央青运史档案馆馆长胡献忠的融媒体展示没有共产党,就没有中国共青团;正是因为有党的正确领导,矢志不渝跟党走,中国共青团才能不忘初心,牢记使命,走在青年前列;同学们聚精会神,用心了解中国共青团的奋斗历程;站在新的历史起点上,党旗所指就是团旗所向,我们的青年团员要积极向党靠拢,牢记初心使命,勿忘责任担当,砥砺前行。

第二篇章由陈小波老师沉浸式讲述《谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章》;一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,时代虽不同,可精神一直在传承;疫情当前,涌现出的青年突击队;中国青年志愿者在城市农村,街头巷尾,参与疫情防控,社区治理,义务支教,关爱留守儿童孤寡老人;实践希望工程,帮助数以百万计的贫困家庭青少年圆了上学梦;新时代的中国共青团在脱贫攻坚战场摸爬滚打,在科技攻关岗位奋力攀登,在疫情防控一线披甲出征;同学们了解过后,纷纷表示要主动学习,勇于实践,担当作为!

第三篇章可视化的呈现了新时代中国青年该有的样子。在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上习近平总书记指出新时代的广大共青团员要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。“五个模范”的标准和要求,饱含着习近平总书记对青年一代的殷切期望,为新时代共青团员和广大青年指明了成长方向,提供了奋进动力!新时代的中国青年,就应该锐意进取,艰苦奋斗,严于律己,肩负起时代重任!同学们纷纷发表自己的感想与体会:

100年来,共青团始终地跟党走,带领团员和广大青年奋勇前进,谱写了中国青年运动的光辉篇章。作为一名21世纪新时代的青年,我们一直在为自己的梦想而努力。作为一个中国人,我更坚信,我们的梦想应该与国家、民族和个人的命运放到了一起,才能体现人生的价值,我们的青春与祖国同在,才能无怨无悔。

--材化1902王楠

“沧海横流,方显出英雄本色”。新时代是青年人实现价值、超越自我的时代,新时代是青年人建功立业、开创未来的时代。广大青年朋友要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想、主动担当、增长才干,以自强不息的精神、朝气蓬勃的姿态,奋力谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。

--材化2001芦宇彤

大力开展团员先进性教育,努力建设一支先进性强、模范作用突出的团员队伍,才能更好地保持和体现团组织的先进性。我们青年具有强烈的进取心,有着在开创事业中实现自身价值的渴望。不断要求自己,跟随着共青团的脚步,不曾松懈,牢记自己是共产主义接班人,时刻为祖国而奋斗。

--材科2103徐新茹

100载春华秋实,100载砥砺前⾏,⼀代⼜⼀代的青年团员在平凡的岗位上默默耕耘,为中华之崛起⽽奋发图强,在共青团精神的领导下,不忘初⼼,有着最朴素的⽣活,怀揣着少年强则中国强的梦想,我们⼀直在路上。通过此次学习,材料学子慷慨奋进,并表示要争当伟大理想的追梦人,让革命薪火代代相传!