材料学院开展19级诚信考试暨安全教育年级大会

发布者:发布时间:2022-05-30浏览次数:

为深入贯彻落实上级有关疫情防控工作决策部署,提高学生疫情防控意识,进一步加强学风建设,严肃考风考纪,做好学生的诚信教育及安全工作,引导同学们树立诚信应考的正确理念,我院于5月29日以线上的形式召开了19级年级大会,我院辅导员老师及全体19级同学参与此次会议。

会上,辅导员老师首先传达了学校疫情防控通知要求,强调了疫情防控工作的重要性,叮嘱同学们要增强责任意识,切实做好“每日一报”和常态化核酸检测工作。随后,老师从电信诈骗、心理健康、网络文明素养等方面强调了相关注意事项,提醒同学们要明确身份以身作则,确保自身及家人安全。

针对期末考试,辅导员老师着重向同学们强调了学校有关考试的各项规章制度,详细阐述考试过程中诚实守信、认真仔细、沉着冷静的重要性,让同学们明白考试只是检测所学知识的手段,是平时努力程度的集中反映,优异的成绩要靠自己的真实智慧和辛勤奋斗来争取,老师希望大家一定要遵守学校的校纪校规,用严谨的考试作风,严明的考试纪律和良好的心态迎接期末考试的到来。此外,高考在即,老师呼吁同学们要在高考期间坚守原则,不组织、不参与高考替考,对自己负责,对他人负责,守住道德底线,维护教育公平,做乐观、向上、诚信的材料人。

会议的最后,老师强调现在是大三同学的关键节点,希望同学们能明确自身学习阶段与情况,考研、考公的同学们要保持良好心态,不受外界干扰,认准目标不放松,保证一次性“上岸”,不要浪费青春,蹉跎岁月。准备就业的同学一定要正视自己,努力提升自身素质,提前做好就业准备,抓住就业黄金时期,做好未来规划,为自己未来的发展打下坚实的基础。

以诚信为桨,驰向胜利的彼岸,以安全为舵,护航生命之帆。此次年级大会的顺利召开,使同学们充分认识到诚信考试的重要性,增强了同学们的诚信意识和纪律意识。同时,进一步提高了学生的安全防范意识,使大三同学对自己未来发展有了更加清楚的认识和规划。最后,希望每一位19级同学都能找准自己的方向,披荆斩棘,不畏艰险,全力以赴,达成目标。