同心战“疫”,材子先行 | 最美逆行者(十一)

发布者:发布时间:2022-05-29浏览次数:

为切实保障同学们的身体健康和生命安全,坚决遏制疫情蔓延。材料学院青年志愿者们不畏病毒,勇往直前,用青春的速度与病毒赛跑,为这场疫情防控阻击战奉献出青春的力量!

管丹丹,来自高分1901班。自三月份疫情形势严峻,身为一名学生预备党员的她充分发挥模范带头作用,主动成为七号寝室楼六楼志愿者中的一员。她主要负责按时分发三餐和所需物资,协助保洁阿姨清理生活垃圾、到达负责区域进行值班等工作。管丹丹同学表示:“疫情无情人有情,能够为抗击疫情贡献自己的绵薄之力,我感到非常荣幸,我相信在老师和同学们的共同努力下,终有一天我们会战胜疫情!”

林尚荣,来自高分1901班。自疫情开始,身为一名学生预备党员的他挺身而出,率先冲上抗击疫情最前线。繁重的工作任务使他的防护面罩经常被汗水打湿,但他从未轻言放弃,依然每天坚持完成为同学们发放早餐以及楼内消杀的工作。他说:“学校封闭管理之后,看到学校各位领导、老师和工作人员们为了我们而高强度的工作,我第一时间想到,现在正是人员暂缺之时,我作为一名学生预备党员必须要发挥好带头作用,在疫情防控一线践行自己的初心使命。”

荆璎航,来自高分1901班。疫情当前,荆璎航同学坚持冲锋在前,第一时间加入七号宿舍楼志愿者团队。她的主要工作是负责三餐的领取和发放、为各寝室同学打热水以及卫生间消杀。她表示:“志愿者并不是一种光环,而是一种责任,要时刻走在前面,发挥先锋模范的作用,相比那些一线奋战的医护人员们,我能做的只是微不足道的小事。相信在不久的将来,疫情终将散去。”

志愿者们用爱心凝聚力量、用热情带来信心、用行动决战疫情,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!愿在未来的道路上我院学子能继续肩负使命、坚定信心、敢于担当、善于作为,让青春之花在奋斗和拼搏中绚丽绽放!