材料学院开展21级诚信考试暨安全教育年级大会

发布者:发布时间:2022-06-01浏览次数:

为贯彻落实常态化疫情防控,增强安全防范意识,进一步加强学风建设,引导同学们端正考风、严肃考纪,营造文明、诚信考试的良好氛围,同时指导同学们合理规划假期学习和生活,我院于5月31日晚以线上形式开展了诚信考试教育大会暨21级年级大会,我院辅导员老师及全体21级学生参与此次会议。

会议伊始,辅导员老师向大家解读了学校对于严肃考风考纪的各项政策以及有关考试安排程序、考试管理、补考重修等各种问题。并结合实际案例告诫同学们考试的严肃性和违规违纪的严重后果,要求所有同学都要遵守学校相关规章制度,严格遵守考场纪律,服从老师的安排,拒绝作弊行为,诚信考试,诚信做人。此外,高考在即,老师希望同学们严肃拒绝高考替考,在不良念头面前严于自律,自觉抵制作弊行为,共同营造公平竞争的考试氛围。

随后,辅导员老师着重强调了近期部分省市出现新冠肺炎确诊病例的问题,要求同学们要配合属地疫情防控工作,继续保持高度警惕,做好自我防护,非必要不去人群聚集的地方,在公共场所戴好口罩,勤洗手,积极做好防护措施,按时日报,保证自身安全。

会议的最后,老师对交通安全、饮食安全、消防安全、网络安全和防范电信诈骗等内容进行了安全提示,要求同学们掌握安全防范知识,提高安全防范技能,注意个人财产安全。老师也希望同学们能够合理利用假期,做好时间规划,度过一个安全、充实、快乐的假期。

本次大会的顺利开展,提升了同学们备战期末考的积极性,严肃了考风考纪,营造了诚信考试的良好氛围,同时也将安全意识植入人心。最后,希望同学们排除外界干扰,积极备考,弘扬诚信正义,要以真实的成绩给本学期画上圆满的句号。