同心战“疫”,材子先行 | 最美逆行者(十)

发布者:发布时间:2022-05-27浏览次数:

非常之事当用科学之策,非常之难当聚同心之力,在磨难灾祸面前,他们无畏无惧、迎难而上,在风险挑战面前,他们求真务实、开拓创新,在奋斗拼搏路上,他们满怀热忱、锐意进取,以青春之名 担时代之责,这就是材料人的担当与大爱。

王兴源,高分1901。疫情来临之际,他白衣执甲,逆行出征,无所畏惧,配合老师发放各种防疫物资,生活物资,医疗用品,帮助医护人员组织同学进行核酸检测。他说:“作为一名学生党员,应该时刻听从党的召唤,用自己的实际行动筑起一道防线,发挥出一名学生党员的忠诚担当,兑现那一句铿锵响亮的入党誓言。”栉风沐雨自担当,奋斗是青春最亮丽的底色,王兴源同学喊出那响亮的口号:“以青春之我,守吉林之土!”

同呼吸,共命运,无论是逆风前行的志愿者还是守望相助的同学们,人人皆是参与者,人人皆为战斗员,海到尽头天是岸,山至高处人为峰,正值青春之时要有自己的热血和担当。虽然个人的努力看起来很渺小,但点滴努力汇聚起来,便能为大家带来温暖和希望。