材料学院党委理论学习中心组学习会议

发布者:发布时间:2022-06-14浏览次数:

6月14日,材料科学与工程学院党委召开理论学习中心组学习会议,谷伟夺主持会议。

6月14日,材料科学与工程学院党委召开理论学习中心组学习在线会议。谷伟夺,对本次对本次党委理论学习中心组学习进行了学习动员,并强调深入学习贯彻习近平在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,学习贯彻中国共产党吉林省第十一届七次全会精神,坚持不懈全面从严治党。

理论学习(一)

学习1月18日,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,“坚持严的主基调不动摇 坚持不懈把全面从严治党向纵深推进”。

1.党的十八大以来,全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响,必须长期坚持、不断前进;

2.勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,自我革命精神是党永葆青春活力的强大支撑;

3.长期坚持“六个必须”,深刻领会“九个坚持”规律性认识;

4.巩固拓展党史学习教育成果,更加坚定自觉地牢记初心使命、开创发展新局;

5.强化政治监督,确保完整、准确、全面贯彻新发展理;

6.深刻把握党的自我革命战略思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战;

7.要保持反腐败政治定力,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标;

8.加固中央八项规定,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以钉钉子精神持之以恒落实中央八项规定精神,坚定不移纠“四风”树新风,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈。

9.要充分发挥党内监督主导引领作用,健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,做实专责监督、贯通各类监督,以强有力监督推动党的自我革命不断向纵深发展;

10.纪检监察队伍要守住党的初心和使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化自我监督和约束,始终做党和人民的忠诚卫士。

理论学习(二)

学习1月27日,学习贯彻景俊海书记在省纪委第十一届七次全会上的重要讲话精神。

1.要深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神和自我革命精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进;

2.旗帜鲜明讲政治,以实际行动坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;

3.毫不松懈转作风,巩固深化“作风建设年”成果,坚持不懈落实中央八项规定及其实施细则精神,锲而不舍纠治“四风”,大力培树“严新细实”优良作风;

4.完善体系强监督,各级党委(党组)要认真履行党内监督主体责任,各级纪检监察机关要充分发挥专责监督作用,积极协助党委(党组)全面从严治党,有关方面要形成常态长效监督合力,持续提升监督治理效能;

5.党建引领促发展,持续加强国有企业党风廉政建设和反腐败工作,坚决打好国企改革三年行动收官战,切实发挥国企对振兴发展的支撑作用,助力实现“两确保一率先”目标。

谷伟夺,总结发言:

1.要坚定理想信念、坚持全面从严治党、坚持”六个必须”领会“九个坚持”,强化政治监督,确实做到两个“维护”坚定不移纠正“四风”,求真务实树立廉洁新风,发挥党内监督作用,加强党风廉政建设,打赢反腐斗争攻坚战持久战。

2.要深刻学习领会省纪委第十一届七次会议精神,弘扬建党精神和自我革命精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈落实中央八项规定,纠正不良作风,树立反腐廉政新风,加强党内监督主体责任,认真落实学校党委、纪委工作要求,把党风廉政教育融入到学院的各项工作当中。